Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Weißkohl-Orangen-Salat

Bild: Weisskohl-Orangen-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.67 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 8.24 €        Kosten Portion: 2.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgWeißkohlca. 0.99 €
3 Orangenca. 0.86 €
5 ELWeißweinessigca. 0.32 €
4 ELTraubenkernölca. 0.34 €
1 TLSenfca. 0.01 €
1 TLSambal Oelekca. 0.18 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
100 gParmaschinkenca. 2.90 €
50 gPinienkerne - geröstetca. 2.29 €

Zubereitung:

Kohl vierteln, den harten Strunk entfernen. Blätter in Stücke schneiden. Mit kochendem Wasser überbrühen, ca. 10 Minuten ziehenlassen. Orangen mit der weißen Haut schälen, in Scheiben schneiden. Essig, Öl, Senf, Sambal Oelek, Salz und Zucker verrühren. Kohl kalt abspülen, trockentupfen. Mit Orangen, Schinken, Pinienkernen anrichten. Marinade darüberträufeln.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Weißkohl-Orangen-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Orangen  *   Parmaschinken  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Senf - mittelscharf  *   Traubenkernöl  *   Weißkohl  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Orange Pinie Salat Schinken


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Topinambur-Suppe mit KokosmilchTopinambur-Suppe mit Kokosmilch   4 Portionen
Preise: Discount: 6.63 €   EU-Bio: 6.72 €   Demeter: 6.93 €
Topinambur schälen, waschen und grob zerkleinern. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Öl in einer Kasserolle erhitzen und die Zwiebel darin   
Lammkeule mit PaprikagemüseLammkeule mit Paprikagemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 24.53 €   EU-Bio: 25.17 €   Demeter: 25.86 €
Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Salz, Pfeffer, Knoblauch und etwa die Hälfte Öl verrühren. Fleisch waschen, trockentupfen und die   
Gefüllte SchuhsohlenGefüllte Schuhsohlen   8 Portionen
Preise: Discount: 2.37 €   EU-Bio: 2.25 €   Demeter: 2.27 €
Die Blätterteigplatten nebeneinander auftauen lassen. Die Teigplatten wieder übereinander legen und auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von 26x20   
Oberhessische SalatsuppeOberhessische Salatsuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 4.10 €   EU-Bio: 4.10 €   Demeter: 4.10 €
Salat verlesen, waschen, in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Speck in kleine Würfel schneiden, in Öl ausbraten und heiß über den Salat   
Tote Oma - DDR-RezeptTote Oma - DDR-Rezept   4 Portionen
Preise: Discount: 2.95 €   EU-Bio: 3.05 €   Demeter: 3.26 €
Ein Rezept aus der Abteilung "ein Name ist Programm", so jedenfalls die weitläufige Meinung. Sieht zunächst etwas befremdlich aus, aber der Geschmack überzeugt.   


Mehr Info: