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Rezept: Chicoree-Salat mit Roquefort

Bild: Chicoree-Salat mit Roquefort - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.61 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.83 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

80 gRoquefortca. 2.07 €
4 ELSaure Sahneca. 0.37 €
1 Birne 
1 Rote-Bete-Kugel; - aus dem Glas 
2 Chicoree 
2 TLDijon-Senfca. 0.08 €
4 ELRotweinessigca. 0.26 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
4 ELSonnenblumenölca. 0.55 €
4 ELWasserca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
6 ELWalnusskerne - gehacktca. 1.53 €

Zubereitung:

Den Roquefort mit der sauren Sahne glatt rühren. Die Birne und Rote Bete in Würfel schneiden. Den Chicoree putzen, Strunk entfernen, die Blätter zerteilen und diese in lauwarmes Wasser legen. Senf, Rotweinessig, Olivenöl, Sonnenblumenöl und das Wasser verrühren und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.

Den Chicoree aus dem Wasser nehmen und mit Küchenkrepp trockentupfen. In einer Schüssel die Chicoreeblätter mit der Vinaigrette vermischen und kurz darin ziehen lassen.

Zwei Drittel der Roquefort-Sauce auf 4 Teller verteilen. Den marinierten Chicoree auf den Tellern anrichten, Birnenwürfel, gehackte Nüsse und Rote-Bete-Würfel auf dem Chicoree verteilen und mit der restlichen Roquefort-Sauce beträufeln.


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(*) Die Zubereitung von Chicoree-Salat mit Roquefort erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Chicoree  *   Essig - Rotweinessig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Roquefort  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Senf - Dijon - scharf  *   Sonnenblumenöl  *   Walnusskerne  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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