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Rezept: Wiener Beuscherl (Lungenhaschee, LÜngerl)


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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.17 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Kalbslunge 
Kalbsherz 
Zwiebel - gehackt 
Majoranca. 0.16 €
Petersilie 
Lorbeerblatt 
kl.Zucker 
Essig 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Petersilie + Schnittlauch 

Zubereitung:

Das Herz und die Lunge werden kurz weich gekocht und nach dem Erkalten in feine Streifen geschnitten. Man gibt sie in eine mittelbraune Einbrenne (Mehlschwitze), die mit gehackten zwiebeln, Majoran, Petersilie, Lorbeerblatt, etwas Zucker, Essig, Salz + Pfeffer pikant gewürzt wird. Nach kurzem Durchkochen wird das Beuscherl noch mit Suppenwürze abgeschmeckt, mit Petersilie und Schnittlauch bestreut und mit Semmelknödeln zu Tisch gebracht.


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(*) Für diese Version von Wiener Beuscherl (Lungenhaschee, LÜngerl) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Kalbsherz  *   Kalbslunge  *   Lorbeerblätter  *   Majoran - gerebelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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