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Rezept: Wiener Beuscherl (Lungenhaschee, LÜngerl)


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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.17 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Kalbslunge 
Kalbsherz 
Zwiebel - gehackt 
Majoranca. 0.16 €
Petersilie 
Lorbeerblatt 
kl.Zucker 
Essig 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Petersilie + Schnittlauch 

Zubereitung:

Das Herz und die Lunge werden kurz weich gekocht und nach dem Erkalten in feine Streifen geschnitten. Man gibt sie in eine mittelbraune Einbrenne (Mehlschwitze), die mit gehackten zwiebeln, Majoran, Petersilie, Lorbeerblatt, etwas Zucker, Essig, Salz + Pfeffer pikant gewürzt wird. Nach kurzem Durchkochen wird das Beuscherl noch mit Suppenwürze abgeschmeckt, mit Petersilie und Schnittlauch bestreut und mit Semmelknödeln zu Tisch gebracht.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Wiener Beuscherl (Lungenhaschee, LÜngerl) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Kalbsherz  *   Kalbslunge  *   Lorbeerblätter  *   Majoran - gerebelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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