Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Wildsalat mit Birnen und Pinienkernen


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.59 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.74 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

350 gHasenfilet 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
4 ELÖl - (1)ca. 0.07 €
4 ELWildfond a.d.G. 
2 Feste Birnen 
50 gPinienkerneca. 2.29 €
100 gSellerieca. 0.20 €
100 gFeldsalatca. 0.93 €
3 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.08 €
5 ELWalnussöl - (2)ca. 0.53 €

Zubereitung:

Filet abbrausen, trockentupfen, salzen und pfeffern. In der Hälfte Öl (1) rundum anbraten. Aus der Pfanne nehmen und in Alufolie wickeln. Bratensatz mit Wildfond ablöschen und in eine Schüssel gießen. Birnen schälen, vierteln, entkernen, in schmale Spalten schneiden. Im restlichen Öl (2) vorsichtig anbraten. Die Pinienkerne ohne Fett kurz rösten. Sellerie schälen, zuerst in hauchdünne Scheiben, dann in feine Streifen teilen. Salat putzen, waschen, trockenschütteln. Auf Teller verteilen. Aus Balsamessig, Salz, Pfeffer und Walnussöl eine Marinade rühren, Bratenfond unterschlagen. Hasenfilet schräg in dünne Scheiben schneiden und mit den Birnenssspalten auf dem Feldsalat anrichten. Mit Selleriestreifen und Pinienkernen bestreuen und mit der Vinaigrette beträufeln.

:Pro Person ca. : 490 kcal :Pro Person ca. : 2052 kJoule :Zubereitung : ca. 25 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Wildsalat mit Birnen und Pinienkernen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Essig - Balsamessig  *   Feldsalat  *   Knollensellerie  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnussöl


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Hase Kalt Salat Wild


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kräuter-HähnchenKräuter-Hähnchen   2 Portionen
Preise: Discount: 4.43 €   EU-Bio: 4.56 €   Demeter: 4.58 €
Das Hähnchen innen und außen gründlich unter kaltem Wasser abspülen, dann mit Haushaltspapier trockentupfen. Innen mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Kräuter   
Herbst-AuflaufHerbst-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.93 €   EU-Bio: 5.98 €   Demeter: 5.97 €
Brot in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, vierteln und in eine ausgefettete feuerfeste Form legen. Quitten mit Apfelsaft und Birnendicksaft weich köcheln und   
Timbales de Choucroute - Elsässer SauerkrautauflaufTimbales de Choucroute - Elsässer Sauerkrautauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 1.96 €   EU-Bio: 2.86 €   Demeter: 2.95 €
Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Das Sauerkraut zusammen mit den Eiern, Salz, Pfeffer, Rahm, und Räucherfisch in der Küchenmaschine vermischen. Die   
Rosenkohlgratin - Variation 1Rosenkohlgratin - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 5.36 €   EU-Bio: 5.23 €   Demeter: 12.02 €
Frischen Rosenkohl putzen, waschen, kreuzweise am Strunk einschneiden und in der Gemüsebrühe ca. 10-12 Minuten bissfest garen. Wird Tiefkühlware verwendet,   
Feine KürbissuppeFeine Kürbissuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 5.24 €   EU-Bio: 5.21 €   Demeter: 5.28 €
Kürbis schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Hälfte der Butter in einem Topf zerlassen. Kürbis darin anschwitzen. Mit Sherry ablöschen und einkochen   


Mehr Info: