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Rezept: Chicoree-Suppe mit roten Linsen - Variation 1

Bild: Chicoree-Suppe mit roten Linsen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 30 Besuchern
Kosten Rezept: 9.18 €        Kosten Portion: 3.06 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

500 gChicoree - in Streifenca. 1.29 €
1 Schalotte - fein gehacktca. 0.02 €
50 mlNoilly Prat - = trockener Wermutca. 0.79 €
600 mlGemüsebouillonca. 5.53 €
100 gLinsen - rotca. 0.60 €
250 mlSahneca. 1.36 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 ELOrangensaftca. 0.02 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €

Zubereitung:

Schalotte in der Butter hellgelb dünsten. Die Chicoree-Streifen
hinzugeben und kurz mitdünsten. Mit dem Noilly Prat ablöschen und
die Bouillon dazugießen. Den Chicoree zugedeckt weich kochen. Dann
mitsamt Garflüssigkeit pürieren.

Inzwischen die Linsen in kochendem Salzwasser während 10 Minuten
knapp weich garen. Abschütten und gut abtropfen lassen.

Die Suppe nochmals aufkochen, den Rahm beifügen und mit Salz,
Pfeffer und Orangensaft abschmecken. Die Linsen und die Petersilie
beifügen.


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(*) Die Zubereitung von Chicoree-Suppe mit roten Linsen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chicoree  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Linsen - rot  *   Orangensaft  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Wermut - Noilly Prat


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