Rezept: Wirsing-Pilz-Terrine
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kl. | (ca.500g) Wirsingkohl | |
Salz | ca. 0.00 € | |
500 g | Pilze z.B. Champignons - ODER Austernpilze | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
200 g | Möhren | ca. 0.15 € |
2 EL | Keimöl | ca. 0.06 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
2 | Würfel Knorr"Kräuterlinge" - Küchenkräuter | |
150 g | Käse, gerieben z.B. - mittelalter Gouda | |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
3 Scheibe(n) | Vollkorntoast | ca. 0.18 € |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Menge im Original-Rezept mit ca. 500g Kohl für 4-6 Personen ausreichend.
Wirsing in Blätter zerlegen, waschen. Blattrippen flachschneiden. Blätter 2 Minuten in Salzwasser kochen, kalt abspülen und abtrocknen. Eine Kastenform (20cm lang) fetten, mit Blättern so auslegen, dass diese am Rand überhängen. Den restlichen Wirsing kleinhacken. Pilze in Scheiben schneiden, Zwiebel würfeln und Mähren raspeln. Zwiebeln und Pilze in heißem Keimöl 5 Minuten dünsten. Die gesamte Flüssigkeit muss verdampft sein. Herausnehmen. Möhren und Wirsing genauso andünsten. Zitronensaft und "Kräuterlinge" unterrühren, abkühlen lassen. Käse mit Creme fraiche und Eiern verrühren. Fein gewürfeltes Toastbrot, Pilze und Gemüse untermischen. Mit Pfeffer und Muskat würzen. Mischung in die Form geben, mit den Blättern bedecken und ein Stück gefettetes Pergamentpapier darüberlegen. In die Fettpfanne des Backofens 1 l Wasser gießen. Die Form hineinstellen. Im vorgeheizten Ofen bei 200oC (Gas: Stufe 3) ca. 70 Minuten garen.
:Garzeit : ca. 70 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Borschtsch mit Buchweizenkaschka 4 Portionen Preise: Discount: 3.39 € EU-Bio: 4.39 € Demeter: 5.41 € Rote Beete, Sellerie und Kartoffeln putzen, schälen und zusammen mit dem Lorbeerblatt in der Gemüsebrühe garen. Das Gemüse herausnehmen, in Würfel schneiden, | |
Spargel Kansas mit Kerbelsoße 1 Portion Preise: Discount: 4.01 € EU-Bio: 3.49 € Demeter: 5.47 € Vom Spargel die holzigen Enden abschneiden und die Stangen schälen. Mit Garn umbinden und in reichlich Salzwasser mit dem Fett bissfest garen. Vom | |
Karotten-Mandel-Laib mit Tomatensauce 1 Rezept Preise: Discount: 3.58 € EU-Bio: 4.18 € Demeter: 4.43 € Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden, Knoblauch schälen und hacken. Möhren putzen, dann reiben, Petersilie und Basilikum waschen, trockenschleudern und | |
Matjeshappen auf Avocados 4 Portionen Preise: Discount: 8.86 € EU-Bio: 7.77 € Demeter: 7.94 € Die Matjesfilets kurz abspülen und mit Küchenkrepp trockentupfen. In Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Die Oliven in Streifen schneiden, die | |
Bananen-Zucchini-Curry 1 Portion Preise: Discount: 1.08 € EU-Bio: 1.65 € Demeter: 1.65 € Statt mit Banane schmeckt dieses leckere Zucchini-Curry auch sehr lecker mit frischer Ananas. Reis in etwa 20 Minuten bissfest garen. In einer kleinen Schüssel |