Rezept: Wirsing-Topf
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 3 Portionen:
500 g | Rinderbrust | ca. 7.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
1 | Zwiebel - mit | ca. 0.13 € |
2 | Nelken - gespickt | |
3 | Wacholderbeeren | |
2 l | Wasser | ca. 0.02 € |
600 g | Wirsinkohl | |
500 g | Kartoffeln | ca. 1.12 € |
250 g | Möhren | ca. 0.19 € |
150 g | Kochwurst | ca. 2.47 € |
2 EL | Schnittlauch - gehackt | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Die ersten 7 Zutaten in kochendes Wasser geben, das Fleisch in 90-120 Minuten gar sieden. Herausnehmen, Lorbeer, Zwiebel und Wacholder entfernen. Wirsing putzen, vierteln, vom Strunk befreien, zu feinen Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln, Möhren putzen und scheibeln. Alles in eineinviertel Liter Rinderbrustbrühe in etwa 35 Minuten gar kochen, in den letzten 10 Minuten die Kochwurst dazugeben, vor dem Servieren Fleisch würfeln, im Eintopf erhitzen, Schnittlauch darüerstreuen.
Pro Person ca. 707 Kalorien oder 2598 Joule
Tip: Noch kräftiger im Geschmack wird der Wirsing-Topf, wenn Sie ein Stück (etwa 150g) mageren Speck oder gepökelten Schweinebauch mitkochen. Dann sparsam mit dem Salz sein!
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