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Rezept: Wirsing-Topf


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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.14 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

500 gRinderbrustca. 7.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
1 Zwiebel - mitca. 0.13 €
2 Nelken - gespickt 
3 Wacholderbeeren 
2 lWasserca. 0.02 €
600 gWirsinkohl 
500 gKartoffelnca. 1.12 €
250 gMöhrenca. 0.19 €
150 gKochwurstca. 2.47 €
2 ELSchnittlauch - gehacktca. 0.13 €

Zubereitung:

Die ersten 7 Zutaten in kochendes Wasser geben, das Fleisch in 90-120 Minuten gar sieden. Herausnehmen, Lorbeer, Zwiebel und Wacholder entfernen. Wirsing putzen, vierteln, vom Strunk befreien, zu feinen Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln, Möhren putzen und scheibeln. Alles in eineinviertel Liter Rinderbrustbrühe in etwa 35 Minuten gar kochen, in den letzten 10 Minuten die Kochwurst dazugeben, vor dem Servieren Fleisch würfeln, im Eintopf erhitzen, Schnittlauch darüerstreuen.

Pro Person ca. 707 Kalorien oder 2598 Joule

Tip: Noch kräftiger im Geschmack wird der Wirsing-Topf, wenn Sie ein Stück (etwa 150g) mageren Speck oder gepökelten Schweinebauch mitkochen. Dann sparsam mit dem Salz sein!


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(*) Die Zubereitung von Wirsing-Topf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherte Bauernleberwurst  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rinderbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Wacholderbeeren  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Rind Wirsing Wurst


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