Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Mozzarella-Kartoffel-Gratin

Bild: Mozzarella-Kartoffel-Gratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.47 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gkleine Kartoffelnca. 0.65 €
375 gMozzarellaca. 2.97 €
100 gButterca. 0.68 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
4 ELSchnittlauchröllchenca. 0.26 €
50 gSemmelbröselca. 0.04 €
2 TLSardellenpaste 
6 ELtrockener Weißweinca. 0.31 €
1 ELfeiner Weinessigca. 0.06 €
0.5 BecherSchlagsahneca. 0.55 €

Zubereitung:

Die gewaschenen, geschälten Kartoffeln in etwa 3 mm dicke Scheiben schneiden, 5 Minuten blanchieren und abtropfen lassen. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und mit den Kartoffeln in eine eingefettete Auflaufform schichten. Dabei jede Lage salzen, pfeffern und mit Schnittlauch bestreuen. Die Semmelbrösel darauf verteilen und etwa 40 g zerlassenes Fett darüberträufeln.

Den Gratin im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen (Gas: Stufe 3) etwa 15 Minuten garen.

Das restliche Fett aufschäumen lassen, Sardellenpaste mit Wein, Essig und Sahne hineinrühren, 1-2 Minuten kräftig durchkochen lassen und als Sauce zum Gratin reichen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Mozzarella-Kartoffel-Gratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Weißweinessig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Mozzarella in Salzlake  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenpaste  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Wein - Riesling


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Gemüse Kartoffel Milchprodukte Mozzarella Sardelle


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Meringuen einmal anders - CaramelmeringueMeringuen einmal anders - Caramelmeringue   1 Rezept
Preise: Discount: 0.39 €   EU-Bio: 0.39 €   Demeter: 0.39 €
Die Menge der angegebenen Zutaten ergibt ca. 12 Meringuen. Die erste Portion Zucker (1) in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zu braunem Caramel schmelzen. Sofort   
Kümmelfleisch mit BierKümmelfleisch mit Bier   4 Portionen
Preise: Discount: 6.62 €   EU-Bio: 6.36 €   Demeter: 6.68 €
Den gewürfelten Speck auslassen, die grobgewürfelten Zwiebeln darin anschwitzen und den gehackten Kümmel zugeben. Das gewürfelte, mit Salz und Paprika   
Münchner RahmstrudelMünchner Rahmstrudel   4 Portionen
Preise: Discount: 3.20 €   EU-Bio: 4.19 €   Demeter: 5.03 €
Mehl, Öl, Salz und Wasser zu einem glatten Strudelteig verarbeiten. Gründlich kneten und schlagen, 1/2 Stunde bedeckt in einer Schüssel stehenlassen. In der   
Asia-Schnitzel mit ChampignonsAsia-Schnitzel mit Champignons   4 Portionen
Preise: Discount: 13.27 €   EU-Bio: 34.45 €   Demeter: 33.92 €
Ingwer schälen, Knoblauch abziehen, beides hacken. Mit Sesamöl, 2/3 Sonnenblumenöl, Sherry, Sojasoße verrühren, salzen, pfeffern. Schnitzel abbrausen,   
Auflauf mit Kirschen und SchwarzbrotAuflauf mit Kirschen und Schwarzbrot   6 Portionen
Preise: Discount: 3.95 €   EU-Bio: 4.08 €   Demeter: 4.02 €
Eigelb und Zucker schaumig rühren. Zitronenschale und Zimt zugeben. Kirschen gut abtropfen lassen. In die Eimasse geben. Brot reiben, durchsieben und auch   


Mehr Info: