Rezept: Wurstpudding
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.83 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Achtung! Grütze soll | ||
über Nacht quellen | ||
1 l | Hafergrütze | ca. 2.79 € |
Bouillon - warm ODER Wasser warm | ||
250 g | Schweinefett, bis zur - Hälfte mehr | ca. 1.39 € |
Rosinen | ||
Syrup o. Puderzucker | ||
Nelken - gestossen | ca. 0.09 € | |
Nelkenpfeffer | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Tasse(n) | Frisches Ochsenblut |
Zubereitung:
Man weicht die Hafergürzte in warmer Bouillon oder in warmem Wasser Abends zuvor ein, rührt sie am andern Morgen durch einander und giebt Schweinefett in kleine Würfel geschnitten, schwach auf dem Feuer zergangen, dazu, ferner: Rosinen mit dem Wasser, worin sie aufgekocht sind, Syrup oder Puderzucker, gestossene Nelken, Nelkenpfeffer und Salz. Zuletzt wird noch eine Tasse frisches Ochsenblut durch ein Sieb hinzugerührt. 2 Stunden muss der Pudding kochen. Man kann das Blut auch weglassen und statt der Rosinen Corinthen nehmen.
:Garzeit : ca. 2 Stunden
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