Rezept: Würziger Eissalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.1 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Salami | ca. 2.14 € |
1 | Eissalat | |
2 | Äpfel | ca. 0.63 € |
1 kl. | Sellerie | |
8 | Cornichons | |
1 Becher | Joghurt | ca. 0.12 € |
3 EL | Salatmayonnaise | ca. 0.12 € |
1 EL | Scharfer Senf | ca. 0.04 € |
Schnittlauch | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker |
Zubereitung:
Eissalat putzen und in mundgerechte Stücke pflücken. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und achteln. Sellerie knackig kochen und in Stifte schneiden. Salamischeiben in mundgerechte Stücke zerteilen. Cornichons gleichmäßig klein würfeln. Alle Zutaten locker mischen. Aus Salatmayonnaise, Joghurt und Senf eine Marinade rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, unter den Salat heben und abschmecken. Mit Schnittlauchröllchen garniert servieren.
Dazu passt Baguette oder Fladenbrot.
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