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Rezept: Würziger Eissalat

Bild: Würziger Eissalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gSalamica. 2.14 €
1 Eissalat 
2 Äpfelca. 0.63 €
1 kl.Sellerie 
8 Cornichons 
1 BecherJoghurtca. 0.12 €
3 ELSalatmayonnaiseca. 0.12 €
1 ELScharfer Senfca. 0.04 €
Schnittlauch 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 

Zubereitung:

Eissalat putzen und in mundgerechte Stücke pflücken. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und achteln. Sellerie knackig kochen und in Stifte schneiden. Salamischeiben in mundgerechte Stücke zerteilen. Cornichons gleichmäßig klein würfeln. Alle Zutaten locker mischen. Aus Salatmayonnaise, Joghurt und Senf eine Marinade rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, unter den Salat heben und abschmecken. Mit Schnittlauchröllchen garniert servieren.

Dazu passt Baguette oder Fladenbrot.


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(*) Die Zubereitung von Würziger Eissalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Cornichons  *   Edel-Salami luftgetrocknet  *   Eisbergsalat  *   Knollensellerie  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Zucker - Raffinade


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