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Rezept: Würziger Rehrücken


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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.72 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

2 kgRehrücken mit Knochenca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
3 Scheibe(n)Speck, dünn geschnitten 
1 Karotteca. 0.09 €
1 Porree-/Lauchstangeca. 0.60 €
0.25 lTrockener Rotweinca. 0.32 €
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
6 Wacholderbeeren 
0.5 Pack.Schlagsahne 
3 ELSaucenbinder, dunkelca. 0.15 €
0.375 lWasser - (1)ca. 0.00 €
0.25 lWasser - (2)ca. 0.00 €

Zubereitung:

Rehrücken mit Salz und Pfeffer einreiben, mit Speck belegen und auf die Fettpfanne setzen. Möhre und Porree in grobe Stücke schneiden, dazugeben. Alles im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 1 Stunde braten. Nach und nach Rotwein und Wasser (1) angießen. Lorbeer und Wacholder zerdrücken und nach ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit auf das Fleisch geben. Rehrücken aus dem Ofen nehmen, warm stellen. Bratensatz mit Wasser (2) lösen und durch ein Sieb in einen Topf gießen. Aufkochen, Sahne und Saucenbinder einrühren, wieder aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch vom Knochen lösen, in Scheiben schneiden, mit Sauce servieren.

:Pro Person ca. : 711 kcal :Pro Person ca. : 2973 kJoule :Zubereitungs-Z.: 1 1/4 Stunden


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(*) Die Zubereitung von Würziger Rehrücken erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Reh  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - dunkel  *   Schlagsahne  *   Wacholderbeeren  *   Wasser


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