Rezept: Würziges Kürbis-Hack-Ragout
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 kg | Hackfleisch - gemischt | ca. 15.28 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
1 TL | Thymian - gerebelt | ca. 0.36 € |
1 EL | Paprika, edelsüß | ca. 0.22 € |
350 ml | Fleischbrühe (Instant) | ca. 3.23 € |
400 g | Schnellkochreis | |
1 Dose(n) | Kürbisstücke Abtropfgewicht - 400 g | |
Tabasco ODER Cayennepfeffer | ||
100 g | Saure Sahne | ca. 0.22 € |
Zubereitung:
Zuerst die Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden. Dann die Petersilie waschen und bis auf ein paar Blättchen fein hacken. Dann das Hackfleisch in einer großen Pfanne in heißem Öl bröselig braten. Die Zwiebel zugeben und kurz mitbraten, und dann das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen. Dann das Tomatenmark und den Thymian einrühren und mit Paprikapulver überstäuben. Jetzt muss die Brühe angegossen werden und mit untergerührt werden. Wenn Alles gut umgerührt wurde zudecken und etwa 10 Minuten schmoren lassen. In der Zwischenzeit kann der Reis nach der Packungsanleitung gegahrt werden und die Kürbisstücke müssen abtropfen und noch kleiner geschnitten werden. Dann die Kürbisstücke und die Petersilie unter das Fleisch mischen und noch einmal kräftig verrühren. Alles dann mit Salz und Tabasco oder Cayennepfeffer würzig abschmecken und bei milder Hitze kurz ziehenlassen. Den Reis nun in einen Teller geben und das Kürbis-Hack-Ragout darübergeben und mit einem Klecks saurer Sahne servieren. Mit der restlichen Petersilie garnieren.
Pro Portion 605 kcal : (2540 kJ)
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