Rezept: Yam Nua (Rindfleisch Salat)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.42 Sterne von 53 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.29 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
450 g | Rinderlende | ca. 38.23 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
6 | Frische Korianderblätter | |
0.25 Tasse(n) | Zucker | ca. 0.07 € |
2 TL | Helle Sojasauce | |
2 TL | Frischer Zitronensaft | |
Salz - nach Geschmack | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
2 | Frühlingszwiebeln - in dünne Scheiben geschnitten | ca. 0.13 € |
6 | Frische, rote Chilies - in dünne Scheiben geschn. | ca. 0.95 € |
2 EL | Pflanzenöl | ca. 0.03 € |
einige Salatblätter |
Zubereitung:
Menge mit 450g Rinderlende ist für 4-6 Personen ausreichend.
Das Fleisch kochen, bis es die gewünschte Konsistenz hat, dann in dünne Scheiben schneiden. Nun werden Knoblauch, ein Teil der Korianderblätter, Zucker, Sojasause, Zitronensaft, Salz und schwarzer Pfeffer im Mörser zu einer geschmeidigen Paste zerrieben. Öl im WOK oder der Pfanne erhitzen, die Paste hineingeben und für 3-4 Minuten dünsten. Jetzt gibt man das Fleisch hinein und gart es für einige Minuten . Das Fleischwird aus dem WOK genommen und man lässt es auskühlen. Es wird auf eine Servierplatte gegeben und mit Chilies und den restlichen Korianderblättern bestreut.
Ich hoffe, die Übersetzung ist gelungen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffel-Blutwurst-Roulade 4 Portionen Preise: Discount: 3.75 € EU-Bio: 4.35 € Demeter: 5.13 € Die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser 25-30 Minuten garen, abgießen und sehr gut abdämpfen lassen. Kartoffeln pellen und heiß durch die Kartoffelpresse in | |
Römische Bohnen 1 Rezept Preise: Discount: 7.59 € EU-Bio: 7.49 € Demeter: 16.31 € Bohnen waschen, kleine ganz lassen, große einmal durchschneiden oder brechen. Rindfleisch waschen und in kleine Würfel schneiden. Gewürfelte Zwiebeln mit dem | |
Bucheckern-Kekse 1 Rezept Preise: Discount: 1.15 € EU-Bio: 1.22 € Demeter: 1.64 € Die Menge der angegebenen Zutaten ergibt ca. 50 Kekse. Die Butter mit dem Zucker verrühren und die Eier zugeben. Mehl, Backpulver und gemahlene Bucheckern | |
Schwetzinger Spargelsalat 1 Rezept Preise: Discount: 14.81 € EU-Bio: 12.80 € Demeter: 20.74 € Die Spargelstangen unter fließendem Wasser sauber bürsten. Von den Spitzen ausgehend schälen. Die unteren Enden abschneiden, falls sie holzig sind. Die Schalen | |
Anatolischer Weißkohlauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 6.54 € EU-Bio: 8.52 € Demeter: 12.75 € Den Kohl von den äußeren Blättern befreien und waschen. Vierteln, den Strunk herausschneiden und die Viertel in feine Streifen schneiden oder hobeln. Die |