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Rezept: Chiles En Nogada

Bild: Chiles En Nogada - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.86 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

12 Poblano Chiles 
2 Granatäpfel 
125 gMandelnca. 1.24 €
125 gWalnusskerneca. 2.13 €
Cashew Nüsse 
1 Ziegenfrischkäse (z.B. - Chavroux) 
Rahm 
Kandierte Zitronen 
Rosinen 
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Apfelca. 0.32 €
1 Pfirsich 
250 gTomatenca. 0.85 €
300 gRindfleisch, gehacktca. 1.87 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €

Zubereitung:

Poblano Chiles auf allen Seiten rösten (am besten funktioniert das im Ofen), mit einem nassen Tuch abdecken, häuten und eventuelle weiße Kerne entfernen. Aufpassen, dass die Chiles nicht auseinanderfallen ! Granatapfelkerne auslösen.

Für die Sauce die Nüsse mahlen und zusammen mit dem Käse und dem Rahm zu einer sämigen Sauce mischen (geht am besten im Mixer).

Für die Füllung nimmt man anstelle von gehacktem Rindfleisch am besten ein leicht durchzogenes Stück Fleisch vom Rind und kocht es zusammen mit Knoblauch, Pfefferkörnern und Lorbeerblatt in Bouillon für eine gute Stunde. Das Fleisch anschließend möglichst fein hacken. Für den Rest der Füllung Zwiebel, Apfel und Pfirsich hacken. Die Tomaten klein würfeln. Zusammen mit kandierter Zitrone und Rosinen gut vermischen und würzen.

Die Chiles sorgfältig mit der Füllung füllen, im Ofen evt. nochmals etwas aufwärmen. Mit der Nuss-Sauce begießen und mit den Granatapfelkernen bestreuen.

Dazu passt am besten weißer Reis. Man beachte die Nationalfarben Mexicos ! Unsere Weinempfehlung: Ein Glas spritziger, kühler Rose oder ein Glas kühler, junger Gewürztraminer.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Chiles En Nogada Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Cashew-Kerne - natur  *   Granatapfel  *   Hackfleisch vom Rind  *   Mandeln ganz - geschält  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pfirsiche  *   Schlagsahne  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Tomaten  *   Walnusskerne  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Chilis Gefüllt Mexiko Nüsse Rind


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