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Rezept: Zander und Garnelen im Porreemantel mit Basilikumsauce


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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gZanderfiletca. 6.98 €
4 Garnelen 
4 Kombu-Streifen - ca 50cm lang getrockneter Seetang 
4 Porreeblätter - von aussenca. 2.39 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
0.125 lTomatenketchupca. 0.20 €
4 ELReisweinessig 
50 gZuckerca. 0.07 €
0.5 kl.Knoblauchzeheca. 0.02 €
200 mlSeetangfond 
4 ELKartoffelmehlca. 0.07 €
100 gTofuca. 0.50 €
Fett - um Ausbacken 
0.5 Basilikum-Topf 

Zubereitung:

Zanderfilet in Scheiben schneiden (1 Streifen pro person). Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit einem spitzen Messer von den Garnelen den schwarzen Darm entfernen. Auf die Garnelen das Zanderfilet legen. Kombu waschen, mit Wasser bedeckt garkochen und im Fond abkühlen lassen. Porreeblätter in Salzwasser blanchieren und in kaltem Wasser abschrecken. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Garnelen in Zanderfilets einwickeln und mit Porree umwickeln. Mit einem Streifen Seetang zusammenbinden. Für die Sauce Ketchup, Reisweinessig, Zucker, zerdrückte Knoblauchzehe und Seetangfond aufkochen. Die Mischung mit einem Viertel des in kaltem Wasser angerührten Kartoffelmehls binden. Die Fischpäckchen in wenig Seetangfond etwa 10 Minuten pochieren. Tofu würfeln, in restlichem Kartoffelmehl wenden und in heißem Fett ausbacken. Zum Anrichten die heiße Sauce auf Teller verteilen und mit gehacktem Basilikum bestreuen. Die Fischpäckchen darauflegen und mit Tofu umlegen. Mit einem Basilikumblatt garnieren.


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(*) Für diese Version von Zander und Garnelen im Porreemantel mit Basilikumsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Reisessig  *   Garnelen  *   Knoblauch  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Tofu  *   Tomatenketschup  *   Zander (Filets)  *   Zucker - Raffinade


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