Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Miniquiches mit Garnelen


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gMehlca. 0.16 €
125 gButterca. 0.90 €
1 Eica. 0.26 €
Salz 
100 gTK- Garnelen 
3 ELÖlca. 0.05 €
1 Zwiebel - gehackt 
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.09 €
150 gLauchringe 
150 gPaprika - gelb, in Streifenca. 0.75 €
75 gPaprika - rot, in Streifenca. 0.45 €
40 gZucchiniwürfelca. 0.16 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
250 gMozzarella - in Scheibenca. 1.98 €
125 gSahneca. 0.68 €
2 Eierca. 0.51 €
1 ELgehacktes Basilikumca. 0.04 €

Zubereitung:

Mehl, die Butter, ein Ei, 1 Prise Salz sowie 1 bis 2 Esslöffel Wasser zu einer glatten Masse verkneten, abgedeckt 1 Stunde kühl stellen. Die Garnelen auftauen lassen.

Das Öl erhitzen, die Zwiebel und den Knoblauch darin andünsten. Das vorbereitete Gemüse daruntermischen und bissfest garen. Die Garnelen dazugeben und kurz mitdünsten lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen.

Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Formen mit dem Teig auslegen. Im Backofen (Mitte) etwa 10 Minuten blind backen. Das Gemüse hineinfüllen und mit dem Käse belegen. Die Sahne mit den Eiern und dem Basilikum verquirlen und über die Quiches gießen. Im Ofen weitere 15 bis 20 Minuten backen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Miniquiches mit Garnelen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Garnelen  *   Knoblauch  *   Mozzarella in Salzlake  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Garnele Paprika Party Quiche Snack Zucchini


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Eingelegte Heringe nach Hausfrauenart - Variation 1Eingelegte Heringe nach Hausfrauenart - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 10.58 €   EU-Bio: 10.65 €   Demeter: 10.86 €
Die Heringe in kaltem Wasser etwa 2 Stunden wässern. Das Wasser zwischendurch erneuern. Den Essig unter die Sahne rühren und etwa 1/2 Stunde warten bis die Sahne   
Apfelkuchen Elsässer ArtApfelkuchen Elsässer Art   1 Rezept
Preise: Discount: 3.69 €   EU-Bio: 4.88 €   Demeter: 5.15 €
Margarine, Zucker und Salz schaumig rühren. Abwechselnd Mehl und Weißwein dazugeben und gut verkneten. 30 Minuten kaltstellen. Gefettete Springform mit dem Teig   
Gratinierte Bohnen mit MozzarellaGratinierte Bohnen mit Mozzarella   4 Portionen
Preise: Discount: 5.42 €   EU-Bio: 5.50 €   Demeter: 5.41 €
Bohnen putzen, Tomaten würfeln. Schalotten vierteln und in Öl bei milder Hitze glasig dünsten. Bohnen mit Salz, Pfefffer, Lorbeerblatt und Bohnenkraut   
Bunte Gemüsepfanne mit TofuBunte Gemüsepfanne mit Tofu   4 Portionen
Preise: Discount: 10.53 €   EU-Bio: 10.38 €   Demeter: 10.41 €
Den Reis in einem Topf anwärmen, mit Wasser angießen, salzen, aufkochen und ausquellen lassen. Paprikaschoten waschen, putzen und in schmale Streifen   
Bebinca - Süßspeise aus GoaBebinca - Süßspeise aus Goa   8 Portionen
Preise: Discount: 4.42 €   EU-Bio: 4.41 €   Demeter: 4.59 €
Wann immer es in Goa was zu feiern gibt, kommt wahrscheinlich Bebinca oder kurz Bibik als Dessert auf den Tisch. Dies ist natürlich auch an Weihnachten der   


Mehr Info: