Rezept: Miniquiches mit Garnelen
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
125 g | Butter | ca. 0.90 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Salz | ||
100 g | TK- Garnelen | |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
1 | Zwiebel - gehackt | |
1 | Knoblauchzehe - fein gehackt | ca. 0.09 € |
150 g | Lauchringe | |
150 g | Paprika - gelb, in Streifen | ca. 0.75 € |
75 g | Paprika - rot, in Streifen | ca. 0.45 € |
40 g | Zucchiniwürfel | ca. 0.16 € |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
250 g | Mozzarella - in Scheiben | ca. 1.98 € |
125 g | Sahne | ca. 0.68 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 EL | gehacktes Basilikum | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Mehl, die Butter, ein Ei, 1 Prise Salz sowie 1 bis 2 Esslöffel Wasser zu einer glatten Masse verkneten, abgedeckt 1 Stunde kühl stellen. Die Garnelen auftauen lassen.
Das Öl erhitzen, die Zwiebel und den Knoblauch darin andünsten. Das vorbereitete Gemüse daruntermischen und bissfest garen. Die Garnelen dazugeben und kurz mitdünsten lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen.
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Formen mit dem Teig auslegen. Im Backofen (Mitte) etwa 10 Minuten blind backen. Das Gemüse hineinfüllen und mit dem Käse belegen. Die Sahne mit den Eiern und dem Basilikum verquirlen und über die Quiches gießen. Im Ofen weitere 15 bis 20 Minuten backen.
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