Rezept: Zitrusfrucht-Grütze mit Sahne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Orangen | ca. 1.15 € |
4 | rosa Grapefruit | |
2 | Gelbe Grapefruits | |
45 g | Speisestärke | ca. 0.05 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
1 | Unbeh. Zitrone - die abgeriebene Schale | ca. 0.99 € |
200 g | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
Zubereitung:
Die Zutaten mit 4Orangen wurden für 4-6 Portionen berechnet.
Die Hälfte Orangen, die Hälfte der rosa Grapefruits und die gelben Grapefruits wie Äpfel schälen, dann die Filets aus den Häuten schneiden. Die Fruchtrückstände ausdrücken und den Saft auffangen. Restliche Früchte auspressen und den Saft, wenn nötig mit Wasser auf 1/2l auffüllen. Stärke mit etwas Saft glattrühren. Restlichen Saft mit dem Zucker aufkochen. Stärke in die kochende Flüssigkeit rühren, kochen, bis der Saft klar ist. Saft mit Fruchtfilets und Zitronenschale in eine Schüssel geben und kaltstellen. Steifgeschlagene Sahne dazu reichen.
Kalorien wurden für 6 Portionen berechnet. :Pro Person ca. : 301 kcal :Pro Person ca. : 1260 kJoule :Eiweiß : 3 Gramm :Fett : 14 Gramm :Kohlenhydrate : 42 Gramm
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brennesseleintopf 4 Portionen Preise: Discount: 3.56 € EU-Bio: 4.05 € Demeter: 5.09 € Wurst oder Speck mit 1 l Wasser 30 Minuten leicht kochen. Brennessel gut waschen, fein hacken, mit der kleingeschnittenen Zwiebel zu der Wurst geben und 15 | |
Gefüllte Schokoladenherzen 1 Rezept Preise: Discount: 3.92 € EU-Bio: 4.36 € Demeter: 4.87 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Schokoladenherzen. Butter, Zucker, Mandeln, Schokolade, Mehl, Stärkepuder, Eigelb und Backpulver zu einem | |
Forellen mit Gemüsefüllung in Weißweinsoße 4 Portionen Preise: Discount: 16.17 € EU-Bio: 27.83 € Demeter: 28.13 € Das Gemüse schön klein hacken. Die ausgenommenen Forellen waschen, salzen und pfeffern. Mit ca. der Hälfte des Gemüses füllen und in eine Auflauf-Form | |
Rote Bete Salat mit Walnüssen 6 Portionen Preise: Discount: 3.94 € EU-Bio: 4.64 € Demeter: 4.64 € Die rote Bete in leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und etwa 1 Stunde köcheln. Abkühlen lassen, schälen (Handschuh?) und in große Würfel | |
Rosenkohl mit Rosmarin 4 Portionen Preise: Discount: 2.53 € EU-Bio: 2.53 € Demeter: 2.37 € Öl in einer Kasserolle erhitzen. Zwiebel pellen und würfeln, im Öl andünsten, aber nicht braun werden lassen. Tomaten zugeben und etwas zerkleinern. |