Rezept: Chili Chicken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
für 4 Portionen | ||
100 ml | Soja-Sauce | ca. 0.34 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
500 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 3.08 € |
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
1 | rote Chilischote | ca. 0.16 € |
1 | grüne Chilischote | ca. 0.16 € |
100 g | Sojasprossen | ca. 0.50 € |
100 g | Möhren | ca. 0.08 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
50 g | Tomatenmark | ca. 0.12 € |
100 g | Erbsen (Tk) | ca. 0.27 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Paprika (edelsüß) - 2 Tl Zucker |
Zubereitung:
Soja-Sauce, Speisestärke und Weißwein miteinander verrühren. Fleisch in Würfel schneiden und darin wenden. Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden.
Chilischoten längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Sojasprossen waschen. Möhren schälen und in sehr feine Streifen schneiden.
Das abgetropfte Fleisch mit den Zwiebeln in heißen Öl rundherum braun anbraten. Möhrenstreifen und Sojasprossen zugeben und kurz mit andünsten.
Chilischoten dazugeben, die Marinade in die Pfanne gießen, das Tomatenmark unterrühren, alles einmal kurz aufkochen lassen. Die Erbsen zugeben und 2 Minuten mitgaren.
Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker würzen. Dazu paßt Reis.
Zubereitungszeit : : 40 Minuten
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