Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Chili con Carne - Variation 2

Bild: Chili con Carne - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 TLSchweineschmalzca. 0.04 €
1.5 kgmageres Rindfleisch in - Würfel geschnitten 
500 gKidney-Bohnenca. 0.93 €
2 TLscharfer Chili-Pfeffer, - gemahlen 
3 TLPaprika edelsüß, gemahlenca. 0.22 €
1 TLKreuzkümmelca. 0.19 €
2 TLgetrockneter mexikanischer - Oregano 
1.5 kgTomatensoße (Dose) 
500 gfrische Tomaten, geschält - und gehacktca. 1.69 €
1 Tasse(n)Fleischbrühe 
1 TLSalzca. 0.00 €
0.25 Tasse(n)Weizenmehlca. 0.02 €
1 Tasse(n)Tequila 
1 Limonenschale 

Zubereitung:

Das Schweineschmalz in einem 5-6 l Topf erhitzen. Die gehackten Zwiebeln und den Knoblauch hinzugeben, diese Mischung auf mittlerer Hitze dünsten, bis sich eine leichte Bräunung einstellt (ca. 15 Min.). Die Gewürze ( Pfeffer, Kümmel, Oregano) über das Rindfleisch streuen. Diese Mischung zu den Zwiebeln und dem Knofi in den Topf geben. Bei mittlerer Hitze kochen, bis das Fleisch eine Bräunung aufweist. Dann die Tomatensoße, die gehackten Tomaten, die Fleischbrühe und den Tequila hin- zugeben. Das ganze zum Kochen bringen und anschließend bei gesenkter Temperatur und geöffnetem Topf ca. 90 Minuten sieden lassen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Chili con Carne - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Limette  *   Paprika edelsüß  *   Rote Kidneybohnen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Tequila  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Chili


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kartoffelpuffer mit BrennesselnKartoffelpuffer mit Brennesseln   4 Portionen
Preise: Discount: 2.12 €   EU-Bio: 5.73 €   Demeter: 5.91 €
Für die einen sind Brennnesseln übles Unkraut, für die anderen eine köstlichen Küchenzutat, die den Speisezettel bereichert. Lassen Sie sich von letzterem   
Schweinegeschnetzeltes mit BrokkoliSchweinegeschnetzeltes mit Brokkoli   2 Portionen
Preise: Discount: 3.33 €   EU-Bio: 4.33 €   Demeter: 9.62 €
Das Schweineschnitzel in schmale Streifen schneiden und in einer Pfanne mit dem Öl anbraten. Dann die in Ringe geschnittenen Zwiebeln dazugeben und glasig   
Indische HerrentorteIndische Herrentorte   1 Rezept
Preise: Discount: 9.19 €   EU-Bio: 9.30 €   Demeter: 9.46 €
Eine Springform von 26 cm Durchmesser fetten und mit gehackten Nüssen ausstreuen. Butter vorsichtig schmelzen. Marzipanrohmasse, Eigelb, Zimt und Salz   
Hagebutten-PestoHagebutten-Pesto   1 Rezept
Preise: Discount: 0.45 €   EU-Bio: 0.44 €   Demeter: 0.49 €
Die Chilischote entkernen und klein schneiden, die Johannisbeeren waschen und von den Rispen zupfen. Selbst gesammelte Hagebutten gründlich waschen, halbieren und   
Brasato al ChocolatoBrasato al Chocolato   4 Portionen
Preise: Discount: 9.07 €   EU-Bio: 9.60 €   Demeter: 9.91 €
Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und auf einem mit Backpapier belegtem Blech im Ofen auf der mittleren Schiene   


Mehr Info: