Rezept: Chili con Carne - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.6 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 TL | Schweineschmalz | ca. 0.04 € |
1.5 kg | mageres Rindfleisch in - Würfel geschnitten | |
500 g | Kidney-Bohnen | ca. 0.93 € |
2 TL | scharfer Chili-Pfeffer, - gemahlen | |
3 TL | Paprika edelsüß, gemahlen | ca. 0.22 € |
1 TL | Kreuzkümmel | ca. 0.19 € |
2 TL | getrockneter mexikanischer - Oregano | |
1.5 kg | Tomatensoße (Dose) | |
500 g | frische Tomaten, geschält - und gehackt | ca. 1.69 € |
1 Tasse(n) | Fleischbrühe | |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.25 Tasse(n) | Weizenmehl | ca. 0.02 € |
1 Tasse(n) | Tequila | |
1 | Limonenschale |
Zubereitung:
Das Schweineschmalz in einem 5-6 l Topf erhitzen. Die gehackten Zwiebeln und den Knoblauch hinzugeben, diese Mischung auf mittlerer Hitze dünsten, bis sich eine leichte Bräunung einstellt (ca. 15 Min.). Die Gewürze ( Pfeffer, Kümmel, Oregano) über das Rindfleisch streuen. Diese Mischung zu den Zwiebeln und dem Knofi in den Topf geben. Bei mittlerer Hitze kochen, bis das Fleisch eine Bräunung aufweist. Dann die Tomatensoße, die gehackten Tomaten, die Fleischbrühe und den Tequila hin- zugeben. Das ganze zum Kochen bringen und anschließend bei gesenkter Temperatur und geöffnetem Topf ca. 90 Minuten sieden lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffelpuffer mit Brennesseln 4 Portionen Preise: Discount: 2.12 € EU-Bio: 5.73 € Demeter: 5.91 € Für die einen sind Brennnesseln übles Unkraut, für die anderen eine köstlichen Küchenzutat, die den Speisezettel bereichert. Lassen Sie sich von letzterem | |
Schweinegeschnetzeltes mit Brokkoli 2 Portionen Preise: Discount: 3.33 € EU-Bio: 4.33 € Demeter: 9.62 € Das Schweineschnitzel in schmale Streifen schneiden und in einer Pfanne mit dem Öl anbraten. Dann die in Ringe geschnittenen Zwiebeln dazugeben und glasig | |
Indische Herrentorte 1 Rezept Preise: Discount: 9.19 € EU-Bio: 9.30 € Demeter: 9.46 € Eine Springform von 26 cm Durchmesser fetten und mit gehackten Nüssen ausstreuen. Butter vorsichtig schmelzen. Marzipanrohmasse, Eigelb, Zimt und Salz | |
Hagebutten-Pesto 1 Rezept Preise: Discount: 0.45 € EU-Bio: 0.44 € Demeter: 0.49 € Die Chilischote entkernen und klein schneiden, die Johannisbeeren waschen und von den Rispen zupfen. Selbst gesammelte Hagebutten gründlich waschen, halbieren und | |
Brasato al Chocolato 4 Portionen Preise: Discount: 9.07 € EU-Bio: 9.60 € Demeter: 9.91 € Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und auf einem mit Backpapier belegtem Blech im Ofen auf der mittleren Schiene |