Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Zucchiniplätzchen mit Tomatensahne


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Eierca. 0.34 €
2 Eigelbca. 0.17 €
6 ELMilch - lauwarmca. 0.09 €
0.125 lWeißwein - o. Wasser, evtl. verdoppelnca. 0.33 €
70 gGouda-Käse, geriebenca. 0.57 €
200 gWeizenmehl, fr.gemahlen 
500 gZucchinica. 0.85 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.04 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
Kräutersalz 
5 ELOlivenöl - evtl. 1/5 mehrca. 0.64 €
6 ELSesamsamenca. 0.25 €

Tomatensahne
500 gGut reife Tomatenca. 1.69 €
2 BecherSaure Sahneca. 1.30 €
1 BundSchnittlauch - geschnittenca. 0.36 €
1 kl.Zwiebel - fein gewürfeltca. 0.03 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.04 €
Kräutersalz 
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €

Zubereitung:

Aus Eiern, Eigelb, Milch, Wein, Käse und Mehl in der Rührschüssel einen dickflüssigen Teig rühren. Ca. 1 Std. quellen lassen. Zucchini waschen, putzen, grob raspeln, in den Teig geben. Knoblauch, Petersilie und Salz zufügen, abschmecken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Teig kleine Plätzchen backen, mit Sesamsamen bestreuen und warmstellen.

Für die Tomatensahne: Tomaten waschen, abtupfen, in kleine Würfel schneiden, mit den übrigen Zutaten mischen und abschmecken. Zucchiniplätzchen und Tomatensahne anrichten.

Beigabe: Reis-FitCOUNTRY oder natur-Reis.

Garzeit : ca. 15 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Zucchiniplätzchen mit Tomatensahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gouda - jung  *   Ital. Weißwein D.O.C.  *   Knoblauch  *   Kräutersalz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Sauerrahm  *   Schnittlauch - frisch  *   Sesam  *   Tomaten  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gemüse Reis Vegetarisch Zucchini


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Karotten-Mandel-Laib mit TomatensauceKarotten-Mandel-Laib mit Tomatensauce   1 Rezept
Preise: Discount: 3.58 €   EU-Bio: 4.18 €   Demeter: 4.43 €
Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden, Knoblauch schälen und hacken. Möhren putzen, dann reiben, Petersilie und Basilikum waschen, trockenschleudern und   
Kartoffelsalat mit Kichererbsen und RäuchertofuKartoffelsalat mit Kichererbsen und Räuchertofu   1 Rezept
Preise: Discount: 5.39 €   EU-Bio: 5.71 €   Demeter: 6.38 €
Ein hervorragender Salat für eine vegetarische Grillparty! Die Kartoffeln am besten am Vortag in der Schale kochen, dann zerfallen sie nicht. Schälen und in   
Gefüllte Kartoffeln auf SommergemüseGefüllte Kartoffeln auf Sommergemüse   2 Portionen
Preise: Discount: 4.72 €   EU-Bio: 5.39 €   Demeter: 9.24 €
Kartoffeln mit der Schale kochen. Der Länge nach oben einen Deckel abschneiden und mit dem kleinen Löffel aushöhlen. Die ausgehöhlte Masse mit Eigelb, ganz   
Bhooni KitcheriBhooni Kitcheri   4 Portionen
Preise: Discount: 5.37 €   EU-Bio: 6.59 €   Demeter: 7.26 €
Linsen waschen und eine Stunde in kaltem Wasser einweichen. Reis waschen und gut abtropfen lassen. Halbierte Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Das Öl in   
Nudeln mit KarottencremeNudeln mit Karottencreme   2 Portionen
Preise: Discount: 1.85 €   EU-Bio: 2.45 €   Demeter: 2.57 €
Karotten putzen und fein würfeln. Karotten und feingewürfelte Zwiebel im heißen Fett andünsten. 1/4 Liter Wasser und Gemüsebrühe dazugeben, aufkochen und 20   


Mehr Info: