Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Chili con carne - Variation 9

Bild: Chili con carne - Variation 9 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.87 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 grote Bohnenkerne 
700 gRinderschulter 
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 Schweineschmalz 
1 Rote Pfefferschoteca. 0.16 €
1 Salz 
1 Msp.schwarzen Pfeffer 
1 Msp.Paprikapulver scharfca. 0.04 €
400 gTomatenca. 1.35 €
2 Petersilie - gehackt 

Zubereitung:

Die Bohnenkerne mit Wasser bedeckt 12 Stunden weichen lassen Fleisch in gleich große Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und kleinwürfeln. Bohnen im Einweichwasser zum Kochen bringen und 1 Stunde zugedeckt leicht kochen lassen. Schweineschmalz erhitzen. Fleisch, Zwiebel Knoblauch unter Umwenden darin anbraten und zu den Bohnen geben. Pfefferschote halbieren, von Rippen und Kernen befreien, sehr klein würfeln und mit dem Salz, Pfeffer, Paprikapulver unter den Bohnentopf mischen. Alles zugedeckt noch 1 Stunde köcheln lassen. Tomaten brühen, häuten grob würfeln und 10 Minuten vorm Ende der Garzeit unter den Pfeffertopf mischen. Das Pfefferfleisch vor dem Servieren mit der gehackten Petersilie bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Chili con carne - Variation 9 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Tomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bohne Eintopf


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Überbackenes FrühlingsgemüseÜberbackenes Frühlingsgemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 5.62 €   EU-Bio: 5.63 €   Demeter: 11.68 €
Kohlrabi und Möhren waschen und schälen. Den Kohlrabi in Stifte schneiden, die Möhren ganz lassen. Im Salzwasser 15 Minuten kochen, herausnehmen und abtropfen   
Olgas PlovOlgas Plov   4 Portionen
Preise: Discount: 6.31 €   EU-Bio: 5.92 €   Demeter: 7.11 €
Öl im Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 glasig werden lassen, dann das in Würfel geschnittene Lammfleisch zugeben und 10   
Kastanienmarmelade mit HonigKastanienmarmelade mit Honig   1 Rezept
Preise: Discount: 11.57 €   EU-Bio: 11.57 €   Demeter: 11.57 €
Dieses Rezept für Kastanienmarmelade stammt aus dem Tessin in der Schweiz. Kastanien spielen hier schon immer eine Rolle in der Ernährung. Die Kastanien schälen   
Dinkel-Haselnuss-WaffelnDinkel-Haselnuss-Waffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 3.45 €   EU-Bio: 3.84 €   Demeter: 3.96 €
Die Butter mit dem Honig verrühren. Dann die Eier dazugeben und alles schaumig schlagen. Anschließend den Zimt darunterrühren. Den Dinkel und die   
Ei-Walnuss-DressingEi-Walnuss-Dressing   4 Portionen
Preise: Discount: 1.71 €   EU-Bio: 2.07 €   Demeter: 2.07 €
Dieses Dressing passt zu warmen und kalten Fleisch- und Fischgerichten. Mit Reis oder Nudeln vermischt ist es die Basis für Fisch-, Fleisch- oder Geflügelsalate.   


Mehr Info: