Rezept: Zuppa di cozze alla tarantina - Miesmuschelpfanne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 kg | Miesmuscheln | ca. 5.98 € |
100 ml | Olivenöl | ca. 0.64 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 Handvoll | Petersilie | |
200 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.71 € |
1 TL | Ganze Pfefferkörner | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
8 gr. | Scheiben Weißbrot - ODER Scheiben Weißbrot | |
Knoblauch | ||
Petersilie |
Zubereitung:
Die Miesmuscheln unter fließendem Wasser waschen und abbürsten. Bereits geö"ffnete Miesmuscheln wegwerfen. Das Olivenöl in einem großen Topf langsam erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und darin andünsten. Die Petersilie hacken und hinzufügen. Mit dem Weißwein ablöschen. Die Pfefferkörner im Mörser zerstoßen und den Fond damit würzen. Den Wein einkochen lassen, dann die Miesmuscheln in den Topf geben. Topf gut verschließen und die Muscheln einige Minuten garen. Den Topf dabei ab und zu kräftig schütteln. Die Muscheln sind fertig, sobald sie sich öffnen. Die Weißbrotscheiben mit einer aufgeschnittenen Knoblauchzehe einreiben. Das aromatisierte Brot so in die Suppenschalen legen, dass es an jeder Seite ein wenig herausragt. Große Scheiben unter Umständen halbieren. Die Miesmuscheln abgießen, die ungeöffneten Muscheln entfernen. Den Sud auffangen und durch ein Sieb streichen. Unter Umständen salzen. Die Muscheln auf die Suppenschalen verteilen und mit dem Sud benetzen. Mit ein paar Petersilienblättchen garnieren. Zum Garen der Muscheln einen großen Topf verwenden - die geöffneten Muscheln brauchen doppelt soviel Platz!
:Zubereitung : ca. 45 Minuten
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