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Rezept: Zweibrücker Linsen (Mikrowelle)


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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.08 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gLinsenca. 0.44 €
500 mlWasserca. 0.01 €
50 gGeräucherter Speck - gewürfeltca. 0.65 €
1 Zwiebel - gewürfeltca. 0.13 €
1 BundSuppengrünca. 1.38 €
125 gKartoffelnca. 0.28 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
3 Nelken 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 ELButterca. 0.12 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
125 mlSahneca. 0.68 €

Zubereitung:

Die Linsen über Nacht in dem Wasser einweichen. Speck- u. Zwiebelwürfel in eine Glasform geben und bei 850 Watt 2-3 Minuten dünsten. Suppengrün und Kartoffeln putzen und kleinschneiden. Linsen mit dem Einweichwasser, dem kleingeschnittenen Gemüse und den Gewürzen ebenfalls in die Glasform geben. Alles gut vermengen und geschlossen bei 850 Watt 8 Minuten und bei 440 Watt in weiteren 10 Minuten zu Ende garen. Zucker und Butter in ein kleines Schälchen geben und mti Deckel bei 850 Watt in 2-5 Minuten karamalisieren lassen. Zu den Linsen geben und mit der Sahne unterrühren.

: Garzeit ca. 22-26 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Zweibrücker Linsen (Mikrowelle) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Suppengrün - Bund  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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