Rezept: Zwetschgen und Birnen mit Tofucreme
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Zwetschgen | ca. 0.36 € |
400 g | Birnen | ca. 1.60 € |
1 EL | Walnusskerne - fein gehackt | ca. 0.26 € |
1 EL | Zitronensaft - evtl. mehr | ca. 0.04 € |
1 EL | Birnendicksaft - ODER Flüssiger Honig | ca. 0.15 € |
100 g | Tofu | ca. 0.45 € |
100 g | Sahne | ca. 0.55 € |
1 EL | Zuckergranulat - ODER Flüssiger Honig | |
1 TL | Zimt - gemahlen | ca. 0.27 € |
kl. | Unbeh. Zitronenschale |
Zubereitung:
Die Zwetschgen waschen, halbieren, entkernen und noch einmal teilen. Die Birnen waschen, vierteln und von den Kerngehäusen befreien. Die Birnen in dünne Schnitze schneiden und mit den Zwetschgen, den Walnüssen, dem Zitronensaft und dem Birnendicksaft oder dem Honig in einer Schüssel mischen. Für die Sause den Tofu abtropfen lassen und in grobe Stücke schneiden. Den Tofu mit der Sahne und dem Zuckerrohrgranulat oder Honig im Mixer fein pürieren. Die Sauce mit dem Zimtpulver und der Zitronenschale abschmecken. Die Fruchtmischung auf Teller verteilen und mit der Tofucreme übrziehen.
:Pro Person ca. : 290 kcal :Pro Person ca. : 1214 kJoule :Eiweiß : 4 Gramm :Fett : 13 Gramm :Kohlenhydrate : 38 Gramm :Anzurechnen : 9g
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