Rezept: Zwetschgen, geröstet mit Schokolade
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.93 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
560 g | Dörrzwetschgen | |
Wasser | ||
140 g | Butter/Schmalz | ca. 1.79 € |
140 g | Schokolade | ca. 0.83 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
Butterteigblümchen |
Zubereitung:
Schöne, gedörrte Zwetschgen werden gewaschen, in Wasser weich gekocht und hernach abgeschüttet und ausgesteint. Nun macht man Butter oder gutes Schmalz heiß, gibt die Zwetschgen hinein und röstet sie einigemal darin um, wohl achtgebend, dass sieselben nicht anbrennen. Dann bringt man sie zum Ablaufen auf ein Sieb, legt solche, während sie noch warm sind, in geriebene, mit Zucker vermengte Schokolade, und kehrt sie darin um, so dass sie ganz damit überzogen sind. Hernach werden sie aufgehäuft auf die bestimmte Platte angerichtet, und der Rand der letzteren mit Butterteigblümchen bekränzt, welche vor dem Backen mit Ei bestrichen und mit Zucker und Zimt bestreut wurden.
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