Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Chili con Carne - Tm

Bild: Chili con Carne - Tm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.12 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

250 gRote Kidneybohnen aus der - Doseca. 0.46 €
500 gRindfleisch aus der - Schulter, klein gewü (alternativ: Rinderhack) 
3 Rote Chilischoten, gehacktca. 0.47 €
1 Rote Paprika, gewürfeltca. 1.05 €
1 Gemüsezwiebel, grob - gewürfeltca. 0.23 €
2 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.18 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
3 Dose(n) Geschälte Kirschtomaten 
1 BundBasilikumca. 0.55 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
500 mlBrüheca. 0.09 €
grobes Meersalzca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
100 gDose Maisca. 0.49 €
Geraspelte - Zartbitters 

Zubereitung:

Fleischwürfel in einer Pfanne zusammen mit Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Anschließend die Chilischoten, Paprikawürfel, Tomatenmark und Cayennepfeffer mit anschwitzen. Mit Brühe ablöschen, die Lorbeerblätter hinzugeben und bei geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten kochen lassen. Kurz vor dem Anrichten die Kidneybohnen und den Mais hinzugeben und etwas Zartbitterschokolade darüber raspeln.

Nochmals 2-3 Minuten weiterkochen lassen. Mit einem Löffel Creme Fraiche und frischem gezupften Basilikum garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Chili con Carne - Tm Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Gemüsemais - Dose  *   Gemüsezwiebeln  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Meersalz  *   Paprika - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Kidneybohnen  *   Tomatenmark


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bohnen Fleisch Rind


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Cowboy BeansCowboy Beans   4 Portionen
Preise: Discount: 3.18 €   EU-Bio: 1.90 €   Demeter: 2.04 €
Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Abgießen. Bohnen in einem großen Topf mit genügend frischem Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen, etwa eine gute   
Bananen in RotweinBananen in Rotwein   1 Rezept
Preise: Discount: 2.49 €   EU-Bio: 2.39 €   Demeter: 2.39 €
Bananen schälen und in dicke Scheiben schneiden. Rotwein mit Zucker, Ingwer, Nelke und Zimt bis zum Sieden erhitzen, nicht kochen, und durch ein Sieb   
Zanderfilet mit MangoldgemüseZanderfilet mit Mangoldgemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 23.28 €   EU-Bio: 23.51 €   Demeter: 24.14 €
Das geschuppte und entgrätete Fischfilet in vier gleich große Stücke schneiden. Die Fischfilets in heißem Rapsöl auf der Hautseite anbraten. Solange braten   
Dicke-Bohnen-SalatDicke-Bohnen-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 1.12 €   EU-Bio: 1.24 €   Demeter: 1.24 €
Dicke Bohnen und Linsen in einem Sieb unter fließendem Wasser gut abspülen, die Hülsenfrüchte gut abtropfen lassen. In einem großen Topf etwa 1 Liter   
Zucchini-Lachs-NudelnZucchini-Lachs-Nudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 6.34 €   EU-Bio: 12.32 €   Demeter: 12.42 €
Lachs in dünne Scheiben schneiden. Zucchini putzen und mit einem Sparschäler längs in dünne Scheiben schneiden. Die Schalotte fein würfeln. Fett in einem   


Mehr Info: