Rezept: Zwiebel-Paprika-Curry
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 EL | Cashewkerne | |
600 g | Zwiebeln | ca. 0.57 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
250 g | Paprika - gelb | ca. 1.25 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
2 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.10 € |
4 TL | Curry | ca. 0.42 € |
60 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
60 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.21 € |
2 TL | Gekörnte Gemüsebrühe | ca. 0.09 € |
Jodmeersalz | ||
200 g | Säuerliche Äpfel | ca. 0.70 € |
6 EL | Saure Sahne | ca. 0.56 € |
6 EL | Joghurt | ca. 0.10 € |
4 TL | Zitronenschale - unbehandelt | |
4 TL | Zitronensaft | ca. 0.05 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
2 EL | Petersilie | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Cashewkerne bei mäßiger Hitze unter gelegentlichem Wenden goldgelb rösten und beiseite stellen. Die Zwiebeln halbieren oder vierteln und in Streifen schneiden. Den Knoblauch fein würfeln. Paprikaschoten entkernen und in Stücke schneiden. Die Butter und das Öl in einer großen Pfanne mäßig erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch darin andünsten. Den Curry unter Rühren einige Sekunden mitrösten. Den Paprika, das Wasser, den Wein und die gekörnte Brühe untermischen. Das Gemüse salzen und in 5-8 Minuten bissfest garen. Inzwischen die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und längs in dünne Schnitze teilen. Unter das Gemüse mischen und noch etwa 3 Minuten ziehenlassen. Die Äpfel dürfen dabei nicht zerfallen. Die Sahne, den Joghurt, die Zitronenschale und den -saft verquirlen und unter das Gemüse heben. Die Cashewkerne untermischen. Das Curry mit wenig Cayennepfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreuen.
Dazu passen Gerstenschnitten oder Naturreis.
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