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Rezept: Chili Con Carne (Mexiko)

Bild: Chili Con Carne (Mexiko) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gRindfleischca. 14.95 €
500 gSchweinefleischca. 4.45 €
50 gSchweineschmalzca. 0.28 €
0.25 lFleischbrüheca. 0.02 €
etwasKümmelca. 0.07 €
Chilipulverca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 groß. Zwiebelca. 0.13 €
500 gTomatenca. 1.69 €
2 Paprikaca. 2.10 €
20 gSpeisestärkeca. 0.02 €
1 klein. Dose weiße Bohnen 
1 klein. Dose rote Bohnen 

Zubereitung:

Fleisch in Würfel schneiden, in der Kasserolle in heißem Fett bräunen, dann Brühe angießen und das Fleisch bei mäßiger Hitze zugedeckt dünsten. Nach der halben Garzeit Kümmel, Chilipulver, Salz und zerdrückte Knoblauchzehe dazugeben.

Zwiebel und Tomaten grob schneiden, Paprikaschoten von Kernen und Scheidewänden befreien und schneiden, diese Zutaten in wenig Fett anrösten, zugedeckt garen, durch ein Sieb geben und mit kalt angerührter Speisestärke binden. Tomatensauce und Bohnen zum Fleisch geben, gut durchmischen, einige Minuten auf kleiner Flamme ziehen lassen und bei Bedarf nachwürzen. Trockene Bohnen müssen am Vorabend eingeweicht und zusammen mit dem Fleisch gegart werden.

Infos/Geschichte: Chili oder Chillies sind kleine, sehr scharfe Paprikaverwandte, aus denen der Cayennepfeffer hergestellt wird. Sie bilden auch die Grundlage des in Süd- und Nordamerika verbreiteten Chilipulvers, eines scharfen Mischgewürzes, das bei diesem "Pfefferfleisch" nicht fehlen darf. Nur im Notfall sollte man es durch Cayennepfeffer und Rosenpaprika ersetzen.

Das vorgeschlagene Rezept mildert die mexikanische Originalfassung von Chili con Carne etwas ab, so dass die Speise auch europäischen Gaumen mundet. Ähnlich wird das Gericht in den Südstaaten der USA bereitet.


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(*) Die Zubereitung von Chili Con Carne (Mexiko) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Kümmel ganz  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Paprika - rot  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Schweineschulter  *   Speisestärke  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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