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Rezept: Chili con Tofu

Bild: Chili Con Tofu - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.59 Sterne von 69 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.37 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gGetrocknete Kidneybohnenca. 0.85 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
0.5 kl.Sellerieknolle 
2 gr.Kartoffelnca. 0.90 €
0.5 Paprika - rotca. 0.52 €
0.5 Paprika - grünca. 0.44 €
1 Rote Chilischoteca. 0.16 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
0.5 TLBohnenkrautca. 0.12 €
0.5 TLMajoranca. 0.08 €
1 TLCurryca. 0.10 €
1 TLRäuchersalz 
0.5 TLKnoblauchpulverca. 0.06 €
0.5 lTomaten, püriertca. 1.70 €
300 gRäuchertofuca. 2.33 €

Zubereitung:

Die Kidneybohnen über Nacht einweichen; vor dem Kochen abseihen und mit klarem Wasser abspülen. In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen, die Kidneybohnen hineingeben und 10 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dann die Hitze reduzieren und die Bohnen je nach Größe 1 bis 1 1/2 Stunde garen. Unterdessen Sellerie, Kartoffeln und Papikaschoten putzen und in kleine Würfel schneiden. Öl in einer Kasserolle oder großen Pfanne erhitzen und Bohnenkraut und Majoran darin kurz anrösten. Dann gleich das Gemüse zugeben und ebenfalls anbraten. Mit Curry, Räuchersalz und Knoblauchpulver würzen und gut verrühren. Mit den pürierten Tomaten ablöschen und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Die Bohnen abseihen, untermengen und nochmals 10 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen. Den Räuchertofu in Würfel schneiden, zugeben und kurz mitkochen.

Mit Baguette servieren.


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(*) Die Zubereitung von Chili con Tofu erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - getrocknet  *   Curry  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kidneybohnen  *   Knoblauchpulver  *   Knollensellerie  *   Majoran - gerebelt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Tofu geräuchert  *   Tomaten - passiert  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kidneybohne Mexiko Vegan Vegetarisch


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