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Rezept: Chili-Aioli mit Gegrilltem Gemüse

Bild: Chili-Aioli mit Gegrilltem Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 40 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.39 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


BUNT GEMISCHTES GEMÜSE, Z.B
Baby-Artischocken 
Spargel 
Fenchelknollen 
Lauch 
Paprika 
Olivenöl - zum Einpinseln 
Meersalz 

FÜR DIE CHILI-AIOLI
1 Roter Habanero Chili 
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.18 €
2 Eigelbca. 0.17 €
3 ELPaniermehlca. 0.05 €
4 ELWeißweinessigca. 0.26 €
300 mlOlivenölca. 1.92 €
1 ELKochendes Wasser; nach - Bedarfca. 0.00 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Artischocken zunächst vorkochen und abgießen. Alle Gemüse mit Olivenöl einpinseln, mit Meersalz bestreuen und unter den Grillschlangen im Ofen oder auf einer gusseisernen Grillpfanne bräunen.

Aioli wie folgt zubereiten: Chili unter dem Grill rösten, bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft. Entstielen und entkernen, die Haut abziehen und das Fruchtfleisch zermusen. Knoblauch, Eigelb, Paniermehl, Chili, Salz und Essig in eine Küchenmaschine füllen und zu einer Creme aufschlagen. Das Olivenöl in einem dünnen Strahl in die laufende Küchenmaschine gießen, bis die Mischung eindickt. Falls nötig mit etwas kochendem Wasser verflüssigen.

Als Dip zu dem gerösteten Gemüse oder zu Crudites servieren.


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(*) Die Zubereitung von Chili-Aioli mit Gegrilltem Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischocken  *   Eier - halb  *   Essig - Weißweinessig  *   Fenchel  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Spargel  *   Wasser


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