Rezept: Chili-Bohnen-Risotto mit Pouletspießchen (*)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Pouletbrüstchen | |
2 TL | Tabasco; evtl. grüne Sorte - - weil milder im Geschmack | |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
Risotto | ||
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.13 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
250 g | Risottoreis | ca. 1.20 € |
6 dl | Gemüsebouillon | ca. 0.11 € |
2 | Chilischoten | ca. 0.32 € |
1 Dose(n) | Red Kidney Beans - rote - Indianerbohnen - abgetropfft a ca. | ca. 0.37 € |
1 Dose(n) | Pelati-Tomaten; gehackt - a - 400 g | ca. 0.85 € |
0.5 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.09 € |
1 TL | Edelsüßer Paprika | ca. 0.07 € |
1 TL | Getrockneter Majoran | ca. 0.16 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
Nach Einem Rezept von |
Zubereitung:
(*) Nach mexikanischer Art.
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen.Eine Platte mitwärmen.
Die Pouletbrüstchen in große Würfel schneiden. Tabasco und Öl verrühren und die Pouletwürfel beifügen. Etwa 10 Minuten ziehen lassen. Dann die Würfel auf Küchenpapier abtropfen lassen und auf Spieße stecken. Die Pouletspieße salzen. Im heißen Öl bei mittlerer Hitze rundum 3 bis 4 Minuten braten. In die vorgewärmte Platte geben und bei 80 Grad nachziehen lassen.
Für den Reis Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Im heißen Öl hellgelb dünsten. Den Reis beifügen und kurz mitrösten. Die Bouillon dazugießen und den Reis ungedeckt unter gelegentlichem Umrühren kochen lassen, bis er die Flüssigkeit aufgenommen hat.
Inzwischen die Chilischoten längs halbieren, entkernen und in feine Streifchen schneiden. Die Bohnen in ein Sieb abschütten und kurz kalt überbrausen. Chilistreifchen, Bohnen, Pelati-Tomaten, Kreuzkümmel, Paprika und Majoran zum Risotto geben und diesen noch so lange garen, bis er bissfest ist. Wenn nötig etwas Wasser oder Bouillon nachgießen.
Den fertigen Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken und zugedeckt neben der Herdplatte 5 Minuten nachziehen lassen. Dann die Pouletspieße darauf anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schlemmerschnitzel 4 Portionen Preise: Discount: 8.27 € EU-Bio: 10.98 € Demeter: 21.36 € Schnitzel mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, in verquirltem Ei und anschließend in Paniermehl wenden. Bei mäßiger Hitze in Pflanzenöl braten und in einer | |
Champignonpfanne vegetarisch 2 Portionen Preise: Discount: 3.40 € EU-Bio: 3.64 € Demeter: 3.77 € Statt Lauch kann man natürlich auch frische Frühlingszwiebeln verwenden. Speisezwiebel und Knoblauchzehen in kleine Würfel schneiden. Öl in der Pfanne | |
Plain in Pigna - Graubünden 4 Portionen Preise: Discount: 4.43 € EU-Bio: 4.74 € Demeter: 10.53 € Der plain in pigna ist eine typische Engadiner Spezialität, die früher im Stubenofen oder im Backofen auf Glut gebacken wurde. Salsiz ist die Graubündener | |
Saarbrücker Kirschpolster 1 Rezept Preise: Discount: 5.46 € EU-Bio: 5.97 € Demeter: 6.06 € Dieses Rezept stammt aus einem Kochbuch aus dem Jahre 1907. Trotz der etwas antiquierten Sprache dürften die Kirschpolster auch heutzutage lecker schmecken. Die | |
Griechisches Hühnchen 1 Rezept Preise: Discount: 7.69 € EU-Bio: 7.73 € Demeter: 7.76 € Ein Rezept aus dem 14. Jahrhundert aus dem "Buoch von guoter Spise" Originaltext: Diz heizzent hünre von kriechen. Man sol hünre praten. und ein fleische eines |