Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Chili-Cranberry Cookies

Bild: Chili-Cranberry Cookies - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.68 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.67 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Bleche:

2 Tasse(n)Mehlca. 0.30 €
240 gDoppelrahmfrischkäseca. 1.77 €
240 gButter - wachsweichca. 2.39 €
1 Tasse(n) Orangensaft (frischgepresst)ca. 0.10 €
3 Jalapeno Chili (alternativ - Peperoncino) entkernt, kleingehackt; 
0.5 TLZimtca. 0.08 €
1 Prise/n Nelken (gemahlen) 
1.5 Tasse(n) Rohrzucker 
360 gCranberries (frische - Moosbeeren) 
Puderzuckerca. 0.17 €

Zubereitung:

1. Frischkäse glattrühren, Mehl und Butter mit einem Kochlöffel einarbeiten, zuletzt kurz kneten. 30 min kühl stellen.

2. Orangensaft mit den gehackten Jalapenos aufkochen. Zucker, Gewürze und Cranberries einrühren und leicht eindicken lassen (Marmeladenstruktur).

3. Arbeitsplatte mit Puderzucker bestäuben. Teig in 6 Stücke teilen. Jeds Stück einzeln zu einer rechteckigen Teigplatte von 3-4 mm Dicke ausrollen und in 5 x 5 cm große Rechtecke rädeln (ergonomisch arbeiten, möglichst nicht zu oft die Reste zusammenkneten und erneut ausrollen).

4. Quadrate auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech platzieren. Je 1 TL Cranberry-Jalapeno-Füllung in die Mitte jedes Quadrats geben. Zwei gegenüberliegende Teigecken nach oben übereinander legen und leicht festdrücken (wie Pressburgerkipfel).

5. 12 min bei 175 Grad backen. Falls die Keksecken auseinander gehen, einfach im noch warmen Zustand wieder zurück drücken.

Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und dick mit Puderzucker bestäuben.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Chili-Cranberry Cookies erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Nelken gemahlen  *   Orangensaft  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rohrzucker  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gebäck Kekse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bayrischer KrustenschweinebratenBayrischer Krustenschweinebraten   4 Portionen
Preise: Discount: 9.58 €   EU-Bio: 9.60 €   Demeter: 10.09 €
Schwarte mit ca. 2 l kochendem Wasser begießen, dann abtrocknen und kreuzförmig einschneiden. Schweinebraten mit Salz und Pfeffer würzen und in einem   
ZwiebelsäckchenZwiebelsäckchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.53 €   EU-Bio: 1.59 €   Demeter: 2.01 €
Alufolie in 16 Quadrate mit 12 cm Seitenlänge schneiden, die Mitte mit zerlassener Butter bestreichen. Zwiebeln oben abschneiden und   
Gefüllte Kartoffeln auf SommergemüseGefüllte Kartoffeln auf Sommergemüse   2 Portionen
Preise: Discount: 4.72 €   EU-Bio: 5.39 €   Demeter: 9.24 €
Kartoffeln mit der Schale kochen. Der Länge nach oben einen Deckel abschneiden und mit dem kleinen Löffel aushöhlen. Die ausgehöhlte Masse mit Eigelb, ganz   
Flämischer BauernpfannkuchenFlämischer Bauernpfannkuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.35 €   EU-Bio: 2.69 €   Demeter: 3.15 €
Gesiebtes Mehl mit 4 Eigelb, Salz und Milch zu einem glatten, dünnflüssigen Teig rühren. 30 Minuten ruhen lassen. Evt. mit kohlensäurehaltigem Mineralwasser   
Erbsen Parmentier überbackenErbsen Parmentier überbacken   4 Portionen
Preise: Discount: 3.07 €   EU-Bio: 3.20 €   Demeter: 3.82 €
Dieses Erbsengericht wurde nach Antoine Augustin Parmentier (1737- 1813) benannt, der Ende des 18. Jahrhunderts französischer Landwirtschaftsminister war und   


Mehr Info: