Rezept: Chili-Huhn - Rainer Sass
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.49 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Hähnchenschenkel | ca. 19.69 € |
4 | Knoblauchzehen - fein gehackt | ca. 0.36 € |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
2 | Chilischoten | ca. 0.32 € |
1 TL | Paprikapulver | ca. 0.07 € |
1 TL | Cayennepfeffer | ca. 0.24 € |
0.2 l | Brühe | ca. 0.04 € |
0.2 l | Weißwein, bevorzugt - Riesling | ca. 0.40 € |
Olivenöl |
Zubereitung:
Schalotten schälen und vierteln - Chilischote der Länge nach halbieren, Kerne entfernen und dann nochmals halbieren. Hähnchenkeulen am Gelenk teilen - salzen und pfeffern und in Olivenöl anbraten, so dass das Fett ausbrät und die Keulenteile rundum braun werden.
Dann mit Cayennepfeffer und Paprika bestreuen - Wein, Brühe und Knoblauch und Schalotten dazu und bei 180 Grad für 20 Minuten in den Ofen schieben.
Auch wieder schnell und lecker - und die Schärfe können Sie selbst bestimmen - also eventuell mehr Knobi oder Chili - dazu passt Fladenbrot oder Kartoffelpüree.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Allgäuer Käsekissen 4 Portionen Preise: Discount: 1.96 € EU-Bio: 2.56 € Demeter: 2.64 € Käse mit den Eiern verrühren. Mit gehackten Kräutern, zerdrückter Knoblauchzehe, Kräutersalz, Muskatnuss und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Dann | |
Blumenkohlsalat an pikanter Vinaigrette 4 Portionen Preise: Discount: 2.61 € EU-Bio: 2.84 € Demeter: 2.88 € Blumenkohl in Röschen zerteilen, im Salzwasserbad blanchieren und abkühlen lassen. Paprika halbieren und eine Hälfte mit einer Vinaigrette aus entkernten | |
Bauernkrapfen 1 Rezept Preise: Discount: 2.37 € EU-Bio: 2.44 € Demeter: 3.28 € Aus Hefe, etwas Milch und einem Teelöffel Zucker ein Dampferl (D: Vorteig) bereiten. Diesen Vorteig mit den restlichen Zutaten zu einem weichen Hefeteig | |
Sommerquark 1 Rezept Preise: Discount: 1.66 € EU-Bio: 2.01 € Demeter: 2.01 € Rettich schälen und reiben, salzen. Schalotte schälen und fein hacken. Quark und Joghurt mischen. Sojasprossen, Schalottenwürfel, Kresse und Rettich unterheben. | |
Zarte Himmelsboten 1 Rezept Preise: Discount: 3.10 € EU-Bio: 3.29 € Demeter: 3.71 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 45 Plätzchen. Für den Teig den Sirup und den Zucker erwärmen und gut verrühren. Die Butter, das Ei und das |