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Rezept: Chilli Con Carne (Chilli-Mind)

Bild: Chilli Con Carne (Chilli-Mind) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 kgRinderhackca. 4.99 €
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
2 Frische Chilli-Schoten - (evtl. mehr) 
400 gTomaten, geschältca. 1.35 €
800 gKidney-Bohnenca. 1.49 €
200 gMaisca. 0.52 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
1 TLSambal-Oelekca. 0.18 €
1 TLOregano und Thymian - (gemischt) 
1 TLCumin-Pulver (Kreuzkümmel)ca. 0.19 €
1 Msp.Paprika-Pulver (süß) 
1 Msp.Chilli-Pulver +/- 
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
1 GlasRotwein (trocken) 

Zubereitung:

Kleingehackte Zwiebeln in Olivenöl kurz andünsten. Zerdrückten Knoblauch, eine Prise Salz, Cumin-Pulver, Chilli-Pulver und etwas schwarzen Pfeffer kurz mit andünsten. Frisches Rinderhack hinzugeben und kräftig anbraten. Tomaten in grobe Stücke schneiden und mit den Bohnen und dem Mais zugeben. Chilli-Schoten kleinschneiden und ebenfalls untermischen. Mit dem trockenen Rotwein ablöschen. Aufkochen lassen. Tomatenmark, Sambal, Paprika-Pulver, Orgenao und Thymian zugeben. Alles 30-40 Minuten unter gelegentlichem Umrühren bei kleiner bis mittlerer Hitze köcheln. Bei Bedarf mit Rotwein verlängern.

Mit Schmand, Weißbrot und viel stillem Wasser servieren :-)


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(*) Für diese Version von Chilli Con Carne (Chilli-Mind) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chianti ital. Qualitätsrotwein, DOCG  *   Gemüsemais - Dose  *   Hackfleisch vom Rind  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Rote Kidneybohnen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


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