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Rezept: Chinakohlsalat - Variation 1

Bild: Chinakohlsalat - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.6 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
100 mlRapsölca. 1.48 €
500 gChinakohlca. 0.50 €
100 gSchinken - gekochtca. 3.89 €
3 ELWeißweinessigca. 0.19 €
1 ELGehackte Zwiebelnca. 0.04 €
1 Prise(n)Knoblauchsalzca. 0.02 €
Zucker, Pfeffer 
1 TLDijon-Senfca. 0.04 €
5 ELRapsölca. 0.89 €
1 ELGehackter Majoranca. 0.16 €
1 ELThymian - gehacktca. 0.16 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
1 ELGehackter Kerbelca. 0.04 €
2 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.12 €

Zubereitung:

Knoblauchzehen schälen, durch die Knoblauchpresse drücken. Toastbrot in
kleine Würfel schneiden und mit dem Knoblauch 1/2 Stunde in Rapsöl
ziehen lassen.

Chinakohl putzen, waschen und in 1/2 cm breite Streifen schneiden.
Schinken in Streifen schneiden. Weinessig mit Zwiebeln, Knoblauch und
Gewürzen verrühren. Rapsöl unterschlagen und gehackte Kräuter zugeben.
Chinakohl und Schinken unter die Salatsauce heben.

Knoblauchrapsöl erhitzen und Brotwürfel darin knusprig rösten.
Chinakohlsalat auf Salattellern anrichten und geröstete Brotwürfel
überstreuen.


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(*) Die Zubereitung von Chinakohlsalat - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chinakohl  *   Essig - Weißweinessig  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Knoblauchsalz  *   Majoran - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Rapsöl  *   Senf - Dijon - scharf  *   Thymian - Bund  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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