Rezept: Chinakohlsalat - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.6 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
100 ml | Rapsöl | ca. 1.48 € |
500 g | Chinakohl | ca. 0.50 € |
100 g | Schinken - gekocht | ca. 3.89 € |
3 EL | Weißweinessig | ca. 0.19 € |
1 EL | Gehackte Zwiebeln | ca. 0.04 € |
1 Prise(n) | Knoblauchsalz | ca. 0.02 € |
Zucker, Pfeffer | ||
1 TL | Dijon-Senf | ca. 0.04 € |
5 EL | Rapsöl | ca. 0.89 € |
1 EL | Gehackter Majoran | ca. 0.16 € |
1 EL | Thymian - gehackt | ca. 0.16 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
1 EL | Gehackter Kerbel | ca. 0.04 € |
2 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Knoblauchzehen schälen, durch die Knoblauchpresse drücken. Toastbrot in
kleine Würfel schneiden und mit dem Knoblauch 1/2 Stunde in Rapsöl
ziehen lassen.
Chinakohl putzen, waschen und in 1/2 cm breite Streifen schneiden.
Schinken in Streifen schneiden. Weinessig mit Zwiebeln, Knoblauch und
Gewürzen verrühren. Rapsöl unterschlagen und gehackte Kräuter zugeben.
Chinakohl und Schinken unter die Salatsauce heben.
Knoblauchrapsöl erhitzen und Brotwürfel darin knusprig rösten.
Chinakohlsalat auf Salattellern anrichten und geröstete Brotwürfel
überstreuen.
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