Rezept: Chinesische Reisnudeln mit Rindfleischstreifen und Tofu
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.91 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
350 g | Mie Nudeln | |
3 Pack. | Choi geschnitten | |
150 g | Tofu in Würfeln | ca. 0.67 € |
300 g | Rinderfilet oder Entrecote | |
3 | Lauchzwiebeln, geschnitten | ca. 0.20 € |
1 EL | Honig | ca. 0.14 € |
200 g | Sojasprossen | ca. 0.99 € |
3 | Frische Chilischoten | ca. 0.47 € |
5 EL | Helle Sojasauce | ca. 0.25 € |
200 g | Shiitakepilze (geschnitten) | ca. 3.82 € |
1 Bund | Koriander (gehackt) | ca. 3.30 € |
2 EL | Austernsauce | ca. 0.45 € |
150 g | Palmherzen, geschnitten | |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
2 EL | Sesamöl | ca. 0.38 € |
100 g | Erdnüsse gesalzen und - geröstet | ca. 0.50 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Suchang Hot Pepper Paste |
Zubereitung:
Das Rindfleisch in Streifen schneiden und mit den Saucen, Knoblauch, Paste und Honig marinieren und dann den Tofu hinzugeben. Das Rindfleisch nicht salzen, da es sonst zu viel Wasser verliert und trocken wird.
Die Mienudeln in Salzwasser ca. 2- 3 Minuten gar kochen und kurz abschrecken.
Das Rindfleisch sowie den Tofu trocken legen. Dann das Fleisch in einem Wok mit Sesamöl scharf anbraten, danach das Gemüse und die Pilze hinzu geben und ebenfalls braten, so dass alles schön knackig bleibt. Kurz vor Ende den Tofu hinzugeben und anbraten. Erdnüsse, Chili und Koriander hinzugeben. Mit der restlichen Marinade und etwas Wasser ablöschen.
Dazu: Marinierte Rettichstreifen
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