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Rezept: Chinesischer Gemüse-Wok

Bild: Chinesischer Gemüse-Wok - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gAuberginen, kl.ca. 0.62 €
Salzca. 0.00 €
125 gMaiskolben, kl. frische 
200 gOkraschotenca. 1.40 €
1 ELWeißweinessig, evtl. mehrca. 0.06 €
1 Staude Paksoi oder - Chinakohl, (ca. 700 
150 gShiitake-Pilzeca. 2.87 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
0.125 lHühnerbrühe, klare (Instant)ca. 0.01 €
4 ELSojasoße, ca.ca. 0.20 €
0.5 TLSambal Oelekca. 0.09 €
3 ELSojaöl - circaca. 0.07 €
75 gCashewkerneca. 0.90 €
(Das Gemüse gibt es in - Asialäden) 

Zubereitung:

Auberginen in Scheiben schneiden, leicht salzen. Maiskolben in kochendem Salzwasser 5 Minuten vorgaren, herausnehmen. Essig ins Wasser geben, Okraschoten darin 5 Minuten kochen. Paksoi in breite Streifen schneiden. Nur die Hütchen der Pilze verwenden, diese kreuzweise einschneiden. Hühnerbrühe mit durchgepresster Knoblauchzehe, Sojasoße und Sambal Oelek verrühren. Auberginen trocken tupfen. Öl im Wok auf 3, Automatik-Kochstelle 9 oder 12 erhitzen. Portionsweise Auberginen, Cashewkerne und Pilze anbraten, Okraschoten und Mais zufügen, 2-3 Minuten braten. An den Wokrand schieben. Zum Schluss Paksoi 2-3 Minuten mitbraten. Hühnerbrühe angießen, kurz aufkochen. Evtl. mit Basilikum garnieren.

Dazu schmecken chinesische Nudeln.


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(*) Für diese Version von Chinesischer Gemüse-Wok werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Cashew-Kerne - natur  *   Essig - Weißweinessig  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Okra - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Shiitake - Tongu  *   Sojaöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu


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