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Rezept: Chinesischer Nudelsalat

Bild: Chinesischer Nudelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.74 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

350 gdünne(!) Nudeln 
500 gTomatenca. 1.69 €
100 ggetrocknete Tomaten in - Olivenölca. 0.99 €
3 ELTomatenmarkca. 0.09 €
30 gIngwerca. 0.21 €
4 ELfermentierte schwarze - Sojabohnen 
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.07 €
4 rote Peperonischoten, - Chilischoten falls ihr sie 
xgetrocknete Chilischoten, - falls nur Hollandpeper 
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
0.5 BundKoriander 
3 ELOlivenölca. 0.23 €
0.25 lGemüsebrühe - oder Hühnerbrüheca. 2.30 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Nudeln al dente kochen

Tomaten häuten (d.h. am oberen Ende über Kreuz einschneiden, kurz - ca. 15s - in kochendes Wasser tunken, mit kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen), entkernen und in kleine Würfel schneiden.

Getrocknete Tomaten kleinschneiden, Ingwer und Knoblauch fein würfeln, Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, Peperonischoten der Länge nach halbieren, entkernen und in (Halb-)Ringe schneiden, die getrockneten Chilischoten entkernen und zerbröseln, die Sojabohnen zerdrücken. Das Öl im Wok (oder sonst einem Topf) erhitzen und alles gerade Geschnittene und Zerdrückte schnell und unter heftigem Durchmischen braten. Tomatenmark untermischen und mit Brühe aufkochen.

Schnittlauch und Basilikum fein schneiden.

Tomaten, gedünstetes Gemüse und Kräuter mit den warmen Nudeln vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und über Nacht kalt stellen.

Mit zerzupftem Koriander verzieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Chinesischer Nudelsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Getrocknete Tomaten in Öl  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten  *   Tomatenmark


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