Rezept: Chinesischer Nudelsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
350 g | dünne(!) Nudeln | |
500 g | Tomaten | ca. 1.69 € |
100 g | getrocknete Tomaten in - Olivenöl | ca. 0.99 € |
3 EL | Tomatenmark | ca. 0.09 € |
30 g | Ingwer | ca. 0.21 € |
4 EL | fermentierte schwarze - Sojabohnen | |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.36 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.07 € |
4 | rote Peperonischoten, - Chilischoten falls ihr sie | |
x | getrocknete Chilischoten, - falls nur Hollandpeper | |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
0.5 Bund | Koriander | |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
0.25 l | Gemüsebrühe - oder Hühnerbrühe | ca. 2.30 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Nudeln al dente kochen
Tomaten häuten (d.h. am oberen Ende über Kreuz einschneiden, kurz - ca. 15s - in kochendes Wasser tunken, mit kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen), entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Getrocknete Tomaten kleinschneiden, Ingwer und Knoblauch fein würfeln, Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, Peperonischoten der Länge nach halbieren, entkernen und in (Halb-)Ringe schneiden, die getrockneten Chilischoten entkernen und zerbröseln, die Sojabohnen zerdrücken. Das Öl im Wok (oder sonst einem Topf) erhitzen und alles gerade Geschnittene und Zerdrückte schnell und unter heftigem Durchmischen braten. Tomatenmark untermischen und mit Brühe aufkochen.
Schnittlauch und Basilikum fein schneiden.
Tomaten, gedünstetes Gemüse und Kräuter mit den warmen Nudeln vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und über Nacht kalt stellen.
Mit zerzupftem Koriander verzieren.
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