Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Chinesisches Rinderfilet (Scharf) mit Buntem Gemüse und Basmatireis

Bild: Chinesisches Rinderfilet (Scharf) mit Buntem Gemüse und Basmatireis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.69 Sterne von 45 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gRinderfilet oder falsches - Filet 
1 Pack.Kokosmilch (ca. 200 g) 
5 ELSesamölca. 0.87 €
Salz und Pfeffer, nach - Geschmack 
4 Chilischote(n) 
0.5 Tasse(n) Sojasauce (hell oder dunkel) 
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
1 Pack.Zuckerschoten 
3 Paprikaschote(n), bunt 
1 Zucchinica. 0.34 €
6 Champignons, braun, - ungewaschen und unge 
3 Zehe/n Knoblauchca. 0.12 €
3 ELSesamölca. 0.52 €
Salz und Pfeffer - nach Geschmackca. 0.00 €
1 ELIngwerpulver - oder ein daumengroßes Stück frischen Ingwerca. 0.46 €
1 ELKoriander, gemahlenca. 0.08 €
1 ELZitronenpfeffer 
2.5 Tasse(n) Basmatica. 0.70 €

Zubereitung:

Für die Fleischzubereitung:
Das Rinderfilet in feine Streifen schneiden, mit zerdrückter Knoblauchzehe und Gewürzen, sowie 1-3 EL Sesamöl vermischen und abgedeckt 1 Std. ziehen lassen. In der Zeit kann man das Gemüse putzen, zerkleinern (nicht aber die Schoten!) und ebenfalls mit dem Gewürz vermischen und ziehen lassen. Den Reis abmessen und in lauwarmes Wasser einweichen, erst dann Salz hinzufügen. Wenn alles durchgezogen ist, wird ein Topf mit dem restl. Sesamöl erhitzt und das Fleisch darin scharf angebraten. Wenn es kross ist wird 1 Kaffeetasse (kein Becher!) mit 1 EL Speisestärke und Sojasoße aufgefüllt und gut verrührt in das Fleisch gegeben. Die Soße verdickt sich sofort und man sollte jetzt schon die Kokosmilch (mit der abgesetzten Butter in dem Becher) in die Soße geben, alles mit Wasser auffüllen, damit kein dicker Brei entsteht. Die Chilischoten kleingerieben hinzufügen, aber vorsichtig damit umgehen, die ziehen schnell scharf durch! Nachwürzen kann man immer noch. Dann den Reis aufkochen und genau 7 Minuten kochen lassen, damit er nicht zu pampig wird. Ich empfehle nach dem ersten Aufkochen die Flamme ganz klein zu stellen, weil er sowieso das Wasser aufsaugt. Einen zweiten Topf mit Sesamöl erhitzen und das Gemüse darin kurz scharf anbraten, mit Sojasoße und etwas Wasser (2-3 EL) ablöschen. Das Essen ist fertig und kann serviert werden!

Zubereitungszeit: 45 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Chinesisches Rinderfilet (Scharf) mit Buntem Gemüse und Basmatireis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Egerlinge (braune Champignons)  *   Ingwerpulver  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Sesamöl  *   Sojasauce - hell  *   Speisestärke  *   Zitronenpfeffer  *   Zucchini - grün  *   Zuckerschoten (Kefen)  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
China Rind


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kleine ZitronenpuddingeKleine Zitronenpuddinge   4 Portionen
Preise: Discount: 1.43 €   EU-Bio: 1.43 €   Demeter: 1.43 €
Den Zitronensaft auspressen, mit dem Puderzucker verrühren. Dann Joghurt und sauren Halbrahm untermischen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, bis sie   
Bohnentopf mit GerstensprossenBohnentopf mit Gerstensprossen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.18 €   EU-Bio: 2.47 €   Demeter: 3.01 €
Auch hier gilt: ein Schnellkochtopf verkürzt die Garzeit der Bohnen und spart Energie. Die Gerste 2-3 Tage keimen lassen, bis die Keimspitzen 1-2 mm lang   
VollweizenbrotVollweizenbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 1.59 €   EU-Bio: 1.58 €   Demeter: 1.71 €
Vollweizen aus dem Bioladen ist in der Regel gewaschen und verlesen, dies kann also entfallen. Wer keine Getreidemühle sein Eigen nennt kauft entweder   
Apfel-PilzeApfel-Pilze   1 Rezept
Preise: Discount: 4.41 €   EU-Bio: 4.44 €   Demeter: 4.59 €
Pilze putzen und waschen. Stiele aus dem Hut drehen, in Scheiben schneiden, Hüte je nach Größe in Viertel oder Achtel teilen. Zwiebel in Würfel schneiden,   
Coupe vigneronneCoupe vigneronne   4 Portionen
Preise: Discount: 2.83 €   EU-Bio: 2.79 €   Demeter: 2.79 €
Die Weintrauben gut waschen, halbieren, entkernen, mit Cognac beträufeln und eine Stunde ziehen lassen. Eigelbe und Zucker weiß und schaumig schlagen, dann   


Mehr Info: