Rezept: Chnöpfli mit Toggenburger Bloderchäs
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.77 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.11 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
250 g | Toggenburger Bloderchäs - in kleine Würfel | |
1 dl | Sahne | ca. 0.55 € |
150 g | Zwiebeln; gehackt | ca. 0.14 € |
Petersilie - gehackt | ca. 0.15 € | |
Chnöpfli: | ||
250 g | Weizenmehl | ca. 0.16 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
60 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.07 € |
75 g | Magerquark | ca. 0.21 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Vertiefung machen. Eier, Milch, Quark und Gewürze dazugeben. Zu einem Teig rühren und schlagen bis er Blasen wirft. Teig durch ein Spätzlisieb in siedendes Wasser drücken, erwellen und abschütten.
Die Hälfte der Butter in einer Pfanne zergehen lassen und die Knöpfli darin schwenken, ohne dass sie Farbe annehmen. Bloderchäs dazugeben, Rahm beifügen, würzen und ca. eine Minute ziehen lassen. Anrichten und warm halten.
Mit der restlichen Butter die Zwiebeln goldbraun rösten, über die Knöpfli geben und mit gehackter Petersilie bestreuen.
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