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Rezept: Chocolate-Chip-Cookies

Bild: Chocolate-Chip-Cookies - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.96 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 80 Portionen:

240 gButterca. 2.39 €
180 gWeißer Zuckerca. 0.27 €
180 gBrauner Zuckerca. 0.48 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
2 Eierca. 0.51 €
420 gMehlca. 0.61 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
300 gSchokoladen-Tröpfchen - ersatzweise: grob geraspelte Schokolade 
240 gWalnusskerne - gehacktca. 4.08 €
1 ELPuderzuckerca. 0.15 €

Zubereitung:

Backofen vorheizen.

Butter cremig schlagen, mit weißem und braunem Zucker und Vanillezucker verrühren, bis er sich gelöst hat. Dann Eier unterschlagen.

Mehl, Salz, Backpulver mischen, langsam unter die Teigmasse ziehen. Schokolade und Nüsse unterrühren.

Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und 10 bis 15 Minuten backen. Abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben.

:E-Herd: Grad: 200 :Gas: Stufe: 3


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(*) Die Zubereitung von Chocolate-Chip-Cookies erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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