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Rezept: Chorizo (Mexikanische Wurst)

Bild: Chorizo (Mexikanische Wurst) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.78 Sterne von 54 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.49 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Ancho Chilis, getrocknet 
4 Anaheim oder New Mexico - Chilis, getrocknet 
1 kgSchweineschinken mit Fett, - grob gewolft 
1 mittelgr.Weiße Zwiebel, fein gehackt 
3 ELApfelessigca. 0.26 €
10 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.89 €
2 TLOregano - gehäuft, getrocknetca. 0.88 €
1.5 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.28 €
1 ELPaprika, edelsüßca. 0.22 €
1.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
1.5 TLSchwarzer Pfeffer, frisch - gemahlen ,gehäuft (x) 
0.5 TLKorianderpulver - gehäuftca. 0.10 €
0.25 TLZimt, gemahlen - gehäuft (x)ca. 0.04 €

Zubereitung:

Den Ofen auf 150 oC vorheizen. Stiele und Samen der Chillies entfernen und diese längs halbieren, die Hälften flachdrücken. Nebeneinander auf Backpapier legen und 5 Minuten backen um ihnen jegliche Feuchtigkeit zu entziehen. Nicht verbrennen lassen! In Stücke brechen und im Mixer pulverisieren.

Alle Zutaten in einer großen Schüssel gut durcharbeiten, damit sich die Gewürze gleichmäßig verteilen. In Frischhaltefolie wickeln und vor dem Gebrauch mindestens 24 Stunden kalt stellen. Dies würzig und aromatische Grundsubstanz der mexikanischen Küche geniesst man am besten, indem man sie zu Plätzchen formt und brät under in Bröckchen anderen Gerichten zusetzt. Traditionell wird Chorizo natürlich in Ringen gemacht, die dann vor Gebrauch meist gepellt werden. Zum Hausgebrauch ist es aber bequemer, nur die Wurstmasse herzustellen.

Gekühlt hält sich die Chorizo mindestens 1 Woche, eingefroren etwa 3 Monate.


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(*) Die Zubereitung von Chorizo (Mexikanische Wurst) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili ganz - getrocknet  *   Essig - Apfelessig  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika edelsüß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln, weiß


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