Rezept: Chutney vom Roten Weinbergpfirsich
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.41 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1.5 kg | geschälte, halbierte - Weinbergpfirsiche | |
500 ml | Weißweinessig | ca. 2.15 € |
250 g | brauner Zucker | ca. 0.67 € |
200 g | entsteinte, getrocknete - Datteln | |
100 g | Rosinen | ca. 0.24 € |
2 | rote Zwiebeln, in feine - Würfel geschnitten | |
2 | Orangen, entsaftet | |
1 TL | gemahlener Piment | ca. 0.13 € |
1 TL | gemahlener Zimt | ca. 0.06 € |
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | grüner Tabasco | |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
1. Alle Zutaten in einen Topf geben und unter Rühren behutsam erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat 2. die Mischung zum Kochen bringen und zugedeckt unter gelegentlichem Rühren etwa eine Stunde köcheln lassen, bis die Masse eingedickt ist und sich keine Flüssigkeit mehr absetzt 3. das Chutney in vorgewärmte, saubere Gläser füllen und mit Twist-off-Deckeln fest verschließen 4. bis zum Öffnen mindestens zwei Monate im Glas reifen lassen. Dabei kühl, trocken und dunkel aufbewahren.
Tipp: Dieses Chutney schmeckt hervorragend zu reifem Camembert und Hartkäse, zu geräuchertem Geflügel, Lamm, Schinken und Wild.
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