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Rezept: Ciabatta mit Mettfüllung

Bild: Ciabatta mit Mettfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.65 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

1 mittelgr.Zwiebelnca. 0.05 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
600 gSchweinemettca. 2.39 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Salzca. 0.00 €
1 Ciabatta - ca. 400 Gramm 
2 ELKnoblauchbutter - Fertigprodukt 
2 gr.Tomaten ca. 250 Gramm 
125 gMozzarellaca. 0.99 €
1 ELOlivenöl (evtl. mehr)ca. 0.13 €
Basilikum evtl., zum - Granieren 
Backpapier 

Zubereitung:

1. Zwiebel schälen, fein würfeln. Basilikum waschen, Blättchen fein schneiden. Mett, Zwiebeln, 2/3 Basilikum und etwas Pfeffer verkneten.

2. Aus dem Brot der Länge nach einen breiten, flachen Keil herausschneiden und die Vertiefung mit Knoblauchbutter ausstreichen (Rest Brot anderweitig verwenden). Mettmasse in der Vertiefung verteilen und andrücken. Ciabatta auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200°C / Umluft: 175° C / Gas: Stufe 3) zunächst ca. 20 Minuten backen.

3. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Ciabatta herausnehmen. Mit Mozzarella und Tomaten belegen. Mit Salz, Pfeffer und Basilikum bestreuen und mit Öl beträufeln. Bei gleicher Temperatur weitere ca. 20 Minuten backen. Ciabatta in Scheiben schneiden und evtl. garnieren.

Getränk: kühler Weißwein.


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(*) Für diese Version von Ciabatta mit Mettfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Ciabatta  *   Hackfleisch - Schwein  *   Knoblauchbutter  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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