Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Ciabatta-Lasagne

Bild: Ciabatta-Lasagne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.84 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Kugeln Mozzarella à 125 g 
6 gr.Paradeiser (ca. 400 g)ca. 2.94 €
50 gParmesanca. 0.90 €
500 gCiabattabrotca. 1.48 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
180 gGekochter Schinken in - Scheibenca. 1.61 €
Getrockneter Majoranca. 0.16 €

ZUM GARNIEREN
2 Stiele Frischer Majoran (evtl. - mehr) 

BEILAGE
grüner Salat 

Zubereitung:

40 Minuten , leicht Parmesan grob reiben. Mozzarella in 5 mm-Scheiben, Paradeiser in 1 cm-Scheiben schneiden. Das Ciabatta-Brot in 1 1/2 cm-Scheiben schneiden, mit Öl beträufeln und im vorgeheizten Rohr mit Umluft bei 200 °C goldgelb backen.

Den Knoblauch schälen und halbieren. Eine flache Auflaufform (Größe ca. 1,5 Liter) mit dem Knoblauch ausreiben. Mit der Hälfte der getoasteten Brotscheiben auslegen, mit der Hälfte der Paradeiserscheiben belegen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte des Schinkens, die Mozzarellascheiben und die Hälfte des Parmesans darauf verteilen. Mit getrocknetem Majoran bestreuen.

Den Rest der Ciabattascheiben, des Schinkens und der Paradeiser darüber schichten und mit dem verbliebenen Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Rohr bei 200 °C 20-25 Minuten backen.

Vor dem Servieren mit frischem Majoran garnieren.

Getränk:

Spätrot-Rotgipfler Reserve 2002, Weingut Spätrot-Gebeshuber, fruchtig-kräftiger Weißwein


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Ciabatta-Lasagne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ciabatta  *   Hinterschinken - gekocht  *   Knoblauch  *   Kopfsalat  *   Majoran - gerebelt  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brot Schinken


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Süße KartoffelmuffinsSüße Kartoffelmuffins   12 Stück
Preise: Discount: 1.85 €   EU-Bio: 2.84 €   Demeter: 3.07 €
Eine Muffinform für 12 Muffins mit Papierförmchen auskleiden, oder einfetten und leicht mit Mehl bestäuben. Den Ofen auf 200°C vorheizen. Die Eier trennen.   
Pikante GurkenpfannePikante Gurkenpfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 2.22 €   EU-Bio: 2.30 €   Demeter: 2.30 €
Schalotten schälen und halbieren. Gurke schälen, längs vierteln und entkernen. Fleischwurst in Scheiben schneiden. Im heißen Öl unter Wenden ca. 3 Minuten   
Punkebrot - Wurstebrot - MöppkesPunkebrot - Wurstebrot - Möppkes   1 Rezept
Preise: Discount: 0.00 €   EU-Bio: 0.00 €   Demeter: 0.00 €
"Nose to tail" ist das Modewort und es bedeutet, dass vom geschlachteten Tier alles Verwertbare der menschlichen Ernährung zugeführt wird, so auch Innereien,   
Panna cotta con albicocche - Variation 1Panna cotta con albicocche - Variation 1   6 Portionen
Preise: Discount: 8.60 €   EU-Bio: 8.60 €   Demeter: 8.66 €
Sahne, Milch, aufgeschlitzte und ausgekratzte Vanillestangen, Vanillemark und Zucker ca. 5 Minuten kochen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Gelatine   
BrotmakronenBrotmakronen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.65 €   EU-Bio: 2.21 €   Demeter: 2.56 €
Alle Zutaten auf einem Brett gut vermischen und gut kneten. Ziemlich dick auswellen, verschiedene Förmchen ausstechen und über Nacht in warmem Raum gut   


Mehr Info: