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Rezept: Ciabatta-Lasagne

Bild: Ciabatta-Lasagne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.84 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Kugeln Mozzarella à 125 g 
6 gr.Paradeiser (ca. 400 g)ca. 2.94 €
50 gParmesanca. 0.90 €
500 gCiabattabrotca. 1.48 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
180 gGekochter Schinken in - Scheibenca. 1.61 €
Getrockneter Majoranca. 0.16 €

ZUM GARNIEREN
2 Stiele Frischer Majoran (evtl. - mehr) 

BEILAGE
grüner Salat 

Zubereitung:

40 Minuten , leicht Parmesan grob reiben. Mozzarella in 5 mm-Scheiben, Paradeiser in 1 cm-Scheiben schneiden. Das Ciabatta-Brot in 1 1/2 cm-Scheiben schneiden, mit Öl beträufeln und im vorgeheizten Rohr mit Umluft bei 200 °C goldgelb backen.

Den Knoblauch schälen und halbieren. Eine flache Auflaufform (Größe ca. 1,5 Liter) mit dem Knoblauch ausreiben. Mit der Hälfte der getoasteten Brotscheiben auslegen, mit der Hälfte der Paradeiserscheiben belegen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte des Schinkens, die Mozzarellascheiben und die Hälfte des Parmesans darauf verteilen. Mit getrocknetem Majoran bestreuen.

Den Rest der Ciabattascheiben, des Schinkens und der Paradeiser darüber schichten und mit dem verbliebenen Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Rohr bei 200 °C 20-25 Minuten backen.

Vor dem Servieren mit frischem Majoran garnieren.

Getränk:

Spätrot-Rotgipfler Reserve 2002, Weingut Spätrot-Gebeshuber, fruchtig-kräftiger Weißwein


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(*) Für diese Version von Ciabatta-Lasagne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ciabatta  *   Hinterschinken - gekocht  *   Knoblauch  *   Kopfsalat  *   Majoran - gerebelt  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten


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