Rezept: Cocktail-Törtchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.95 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.51 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 16 Portionen:
Papierbackförmchen | ||
Teig | ||
175 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.90 € |
1 | Orange, unbehandelt, Schale | |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
175 g | Speisestärke, fein | ca. 0.20 € |
75 g | Mehl | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Backpulver - gestrichen | ca. 0.00 € |
Zum Tränken | ||
0.125 l | Orangensaft, frisch gepresst | ca. 0.08 € |
1 TL | Puderzucker | ca. 0.05 € |
2 EL | Orangenlikör - wenn gewünscht | ca. 0.43 € |
Zum Verzieren | ||
Orangenscheiben, kandiert | ||
Belegkirschen, rot | ||
Puderzucker | ca. 0.17 € | |
Zahnstocher | ||
Backofeneinstellungen | ||
E-Herd: 200-225 / 20-25 | ||
min. | ||
Gas: Stufe 3-4 / 20-25 min. |
Zubereitung:
Papierbackförmchen auf ein Backblech setzen. Weiches Fett in eine Schüssel geben. Orangenschale, Zucker, Eier, Speisestärke, Mehl und Backpulver draufgeben und alles mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe 2 Minuten lang gut verrühren.
Mit 2 Kaffelöffeln den Teig in die Förmchen füllen. Die Törtchen im vorgeheizten Backofen backen.
Die warmen Törtchen mit einer Gabel mehrmals einstechen. Orangensaft mit Puderzucker und evtl. Orangenlikör verrühren. Nach und nach in die Einstiche träufeln.
Zum Verzieren die Orangenscheiben vierteln und mit Belegkirschen auf Zahnstocher stecken. Die Törtchen mit Puderzucker bestreuen und die Zahnstocher rein setzen.
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