Rezept: Colomba-Teig (Grundrezept)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.2 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
Vorteig | ||
30 g | Backhefe - frisch | ca. 0.11 € |
30 dl | Zucker | ca. 4.47 € |
0.75 g | Wasser | ca. 0.00 € |
Teig | ||
0.25 TL | Salz | ca. 0.00 € |
30 | Zucker | |
2 TL | Eigelb | ca. 0.17 € |
75 g | Margarine - oder Butter, weich | ca. 0.18 € |
2 g | Orangenblütenwasser | ca. 0.08 € |
50 g | Orangeat | ca. 0.30 € |
Nach Einem Rezept |
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde eindrücken. Alle Zutaten für den Vorteig in die Mulde geben und zu einem dünne Brei anrühren, mit wenig Mehl bestreuen. Stehen lassen bis der Brei stark schäumt (etwa eine Stunde).
Für den Teig alle Zutaten mit einer Kelle etwa 5 Minuten oder mit dem Handrührgerät etwa 3 Minuten zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur in etwa 60 Minuten aufs Doppelte aufgehen lassen.
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