Rezept: Costini agrodolce (sauersüß)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.85 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.16 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.2 kg | Costini; (*) | |
1 TL | Olivenöl | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
2 | Schalotten - gehackt | ca. 0.05 € |
25 g | Getr. Aprikosen; gehackt | ca. 0.20 € |
4 | Feste Aprikosen evtl. mehr | |
3 | Lorbeerblätter | ca. 1.13 € |
1 | Zimtstengel | ca. 0.50 € |
3 | Nelken | |
1 | Sp./Schuss Kümmelsamen | |
350 ml | Trüber Apfelsaft | ca. 0.23 € |
Zitronenmelisseblättchen |
Zubereitung:
(*) Costini sind Brustspitzen vom Schein mit wenig Fleisch, aber aromatischen Knochen. Mehr Fleisch haben Spareribs (Schälrippchen).
Die Costini in eine ofenfeste Form geben. Mit Olivenöl bepinseln, mit Pfeffer und Salz würzen. Die frischen Aprikosen in Schnitze schneiden, mit den gehackten Schalotten, den gehackten Aprikosen und den Gewürzen über die Costini streuen. Apfelsaft zugießen, mit Folie bedecken und im kalten Backofen schieben. Bei 175 Grad 2 Stunden schmoren.
Saft und Früchte abschöpfen, pürieren, nach Bedarf nachwürzen und über das Fleisch gießen. Mit Zitronenmelisse bestreut servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kutteln nach Thurgauer Art 4 Portionen Preise: Discount: 6.05 € EU-Bio: 6.18 € Demeter: 6.25 € Zwiebeln und Knoblauchzehen feinhacken und in der heißen Bratbutter dünsten. Kutteln beifügen, kurz mitdünsten. Mehl darüberstreuen, alles gut wenden und mit | |
Scherben - Faschingsgebäck 1 Rezept Preise: Discount: 3.62 € EU-Bio: 4.05 € Demeter: 4.00 € Ergibt ca. 30 Scherben. Eigelb und Ei mit Zucker und Schmand verrühren. Nach und nach das Mehl zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Teig so | |
Sanddorntorte 1 Rezept Preise: Discount: 6.22 € EU-Bio: 6.93 € Demeter: 7.02 € Eier trennen; mit dem Handrührgerät Eiweiß und kaltes Wasser schnittfest schlagen, Zucker und Salz einrieseln lassen, zum Schluß Eigelb nur ganz kurz | |
Bandnudeln mit Lachs und Kaviar 4 Portionen Preise: Discount: 25.22 € EU-Bio: 32.60 € Demeter: 33.02 € Koriander grob zerstoßen, Porree putzen und waschen, sowie mit der Petersilie grob zerkleinern. 1/2 Liter Wasser mit mit den so vorbereiteten Zutaten, dem Dill, | |
Gulasch mit Pfirsichen 4 Portionen Preise: Discount: 9.34 € EU-Bio: 9.65 € Demeter: 9.68 € Das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Schalotten oder Zwiebeln pellen. Fett im Topf erhitzen, das Fleisch portionsweise auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7 |